Makan makanan seusai melahirkan

Bismillah bun mau nanya dong disni bunda2 makan makanan kaya bakso sama miee ,makan pedes itu kapan dan di usia berapa Dede bayi nyaaa, soalnya saya kepengen banget makan makanan ke gitu lagii dan saya baru melahirkan dan usia si dede bayi nya sekarang 37 harii apa udh boleh makan kaya gituuu bun#bantusharing #jangandibully

15 Tanggapan

kalau saya abis lahiran lgsg makan bakso pake mie bun..😅 sbnernya boleh2 aja bun, ga prlu nunggu si bayi brpa hari. krna kan yg makan ibunya bukan bayinya.. tapi tetap harus ingat lagi, kalau busui perlu mkan makanan bergizi seimbang dn beragam. biar asiny bergizi dan ibunya juga sehat.. boleh makan makanan sprti bakso, mie instan, saos, dsb. tapi mgkn tidak setiap hari dn terlalu sering juga. kalau dengan makan itu bunda jdi bahagia silahkan aja, krna busui pun prlu bahagia biar asiny lancar jaya.. semangat mengAsihi bunda 😊

3y ago

sama2 bun..🥰

kalo mie sama baksonya gak jd masalah sih bun.. aku dr anak kku baru usia 2 minggu sudah makan mie dan bakso... yg perlu di kurangi itu makan yg pedas.. kqlo aku anak umur 1 bln baru belajar makan pedas itupun cuma sedikit2.. dan kita liat duku reaksi anaknya alergi atau tidak

aku pas bayinya umur 33 dah makan kayak gitu aku bun, susah kalo dirumah mertua gak boleh makan ini makan itu kalo aku dirumah sendiri suami bebasin mau makan apa asal gak terlalu pedas gak dilarang sama suami tapi kalo kerumah mertua HM sudah lah serba gak boleh :)

klo sm ortu q ga boleh bun, tunggu sampe 2 thn malah klo bisa. biar perutnya ga gendut bun pas udh punya anak soalnya mie di perut lama larut nya. tp aq sendiri ga kuat 🤭 klo liat ada yg makan langsung hilaf

ibu melahirkn boleh mkan apa aja bun gk ada pntangannya .. klo bunda mnyusui lbih baik kurangin aja mkanan pedas .... klo mw mkn pedas silkn yg pnting jgn sering2 bun ...

ibu menyusui gaada pantangan makanan bu, kecuali ada alergi. kalo untuk pedas disesuaikan sendiri jgn berlebihan

Dokter kandungan saya dulu bilang, ibu menyusui ga ada pantang2an makanan maupun minuman. Kecuali ada alergi

makasih ya bunda bundaa semua atas info dan sharing nyaa ini sangat bermanfaat banget buat saya bun ,,

Dr usia baby 1minggu uda mam pedes sih klo sy bun😂 cuma msh batas wajar jgn yg terlalu pedes bgt…

Busui gak ada pantangan bun yg penting tidak berlebihan aja. Semangat ❤