Lilitan tali pusat

Bismillah.. Assalamu'alaikum, bunda2 disini ada ga yang dedenya terlilit tali pusat 1x lahirannya di bidan bukan di RS? Saya worry tadi usg usia 33week dede terlilit 1x ,disuruh minum yang banyak karna air ketuban juga kurang, jadi biar lepas sendiri kata dokternya. Sharingnya yaa bun🤗

7 Tanggapan

babyku jg klilit bun dr usia khamilan 6,7,8 bulan gak lepas2 dok udah nyaranin sc..tapi ak berdoa n ngobrol sm babyny trus sering nungging tiap pagi sm mw bo2..alhamdulillah pas masuk 9 bulan udah lepas bun..tapi lagian klo cuma lilitan sekali bisa bgt normal bun,ad cerita yg lilitan 3x dileher n sekali dilengan bisa jg normal..bunda semangat aj pkokny jgn dbawa stress berlebihan y..

4y ago

iy sm2..

Wa'alaikumusalam Dulu anak saya lehernya juga kelilit tali pusar bund 1kali, alhamdulillah bisa lahiran normal. Asal selalu dipantau pergerakannya, cek air ketubannya masih aman atau nggak. Kata dokter A aman nggak ada lilitan, kata dokter B ada lilitan. Pas lahiran di bidan beneran kelilit tali pusar 😅

4y ago

Ya bund, perbanyak minum air putih dan makan buah-buahan yang mengandung air

Sy pernah waktu anak kedua. Kontrol UsG pekan 38 tidak ada masalah pas lahir tahu2 ada lilitan 1x dan lahiran di bidan. Perdarahan lebih byk dan proses lebih lama dr anak pertama. Bismillah aja mb, la haula wa la quwwata illa billah...semoga lancar

4y ago

Iya bun sy lahiran di bidan waktu itu. Alhamdulillah bidannya sabar

ada .. aku hmil anak pertama jg bgtu dan alhamdulillah bisa normal meski prosesenya agak lebih lama krn lilitan itu .. klo bunda kuat ngeden ya inshaallah bisa .. yakin aja ..

4y ago

Iya bun semoga aja lancar yaa bismillah

iya...klo cuma lilitan itu bisa normal kog bun....anak q pertama kedua jg kelilit jga..tp bisa normal..eh mlah yg ketiga ini di usia 38w blm msk panggul😪😪😪

4y ago

y emanggg sihhh,..,.tp smpe sekarang blm ada tnda" soalnya,..,

Kalo cuma lilitan 1 × masih gpp kok bun 😊 saya pernah lihat di youtube masih wajar kok.. kalo yg beresiko lilitan 2 sampai 3 itu sudah harus tindakan secar

4y ago

banyakin minum air putih aja biar air ketubannya banyak jadi si dedeknya gampang buat gerak tapi itu juga rahasia allah semoga aja lahirannya normal & gampang🤗

Banyak2 minum kelapa muda bun krn kurang cairan ketuban makanya plasentanya sampe ngelilit2 gitu.. klo ktuban bnyk pasti plasenta ngawang2 bun gasampe nglilit

4y ago

Iya bun, ini juga disuruh minum air putih yang banyak biar bisa lepas sendiri lilitannya