sesar

bismillah. mau dengar pengalaman nya donk bunda apa bunda" di sini ada yg punya pengalaman berkali kali sesar dan jarak nya sangat dekat ? Alhamdulilah saya hamil anak kedua pasca 6 bulan sesar . terlalu dekat ya bun ? anak pertama saya meninggal setelah 1 hari lahir bund, maka nya saya tidak kb karna ingin punya anak lgi .

16 Tanggapan

kmrn2 ada bunda disini yg sharing malah baby nya baru 3 bulan udah hamil 2 bulan bun katanya sesar lahirannya. ngeri ya klo ngebayangin mah tp bissmillah aja bun. klo saya alhamdulillah normal 2 2 nya, jarak nya 10 bulan dr anak pertama. smoga bunda dan bayinya sehat2 ya bun

5y ago

iya bun, klo ponakan saya jaraknya setaun sesar jg, katanya pas hamil besar nanti kerasa cenut2 gtu bekas jaitannya

teman sy ada bun. mungkin agak lebih nyeri krn kulit belum 100% nyatu tapi dibelah lagi. tapi dengan bantuan suami dan mertua bantu baby, dia bisa lewatin. semangat bunda pasti bisa. smoga yg skrg lancar ya bun

5y ago

Ya Allah bgtu ya bun , duh jd linu hehehe 😂 iya bunda makasih atas doa nya 💪

Saya hamil baru 6 bulan lebih anak nomer dua baru 21 bulan bunda..kdang perut rada pedih2 dikit yg dalam ngilu2 gitu tapi gx seringan. Jarang2 aja... cuma gak boleh kecapekan.

Saya anak pertama sesar skrng umurnya sudah 3 tahun, skrgn lagi hamil anak ke 2 harus sesar juga. Semangat ya bunda semoga kita dilancarkan sampai peroses persalinan nanti 🙏

5y ago

Aamiin iya bund semangat juga

aku jg anak prtma ssar bun dn sdh hamil stlh 2,5thn sesar sih skrg usia khamiln mo jln 5 bln smg sehat dan lancar yaaa bun☺️☺️☺️

5y ago

Aamiiin .. iya bunda makasih 😊

Minimal di jarak dulu 6bulan bun biar luka jahitannya sembuh,cesar beberapa kali boleh aq udah 3x sc 2x kuret sekarang hamil lagi

5y ago

Iya bun ini juga jarak nya 6 bulan setelah sesar. Alhamdulillah kehamilan saya sekarang sudah masuk 6 bulan dan tidak ada rasa sakit apa" walaupun s dede nya sangat aktif 😊

Kt dokter sy gpp, asal bunda jgn terlalu lelah yaa, krn jaitannya suka masih berasa ngilu ngilu 😁

saya bru sekali ya bun, cuma kalau sedekat itu lbh bgus kontrol ke dokter bun. setahu saya sih bisa.

5y ago

iya bun alhamdulillah sudh bertemu dokter kandungan dan alhamdulillah tidak apa" bayi nya cuman ya harus sesar lg hehe

halo bunda, bagaimana kehamilannya ? sy jg alami hal yg sama dgn bunda 😁

5y ago

d bawa santai aja bun, yg pnting jgn trlalu cape dan jangan angkat yg berat" alhamdulillah sudah masuk 18 minggu bun

Klo kerasa kyk disayat2 di daerah luka bekas SC cpt2 ke RS bun..

5y ago

iya bund. sesekali emg suka kerasa kaya di sayat" gitu, tpi ga sering .