bingung puting

bismillah... anakku full asi.. tp mimiknya lewat botol ga mau dbf... umur 1 bulan full dot... 2 bulan campur dbf sama dot.. nah memasuki usia 3 bulan ini anakku ga mau dbf karna keseringan di tinggal kerja jd full dot.. tiap ku coba dbf nangis kejer? pertanyaannya 1. bagaimana caranya agar bayi mau dbf lagi dan ga bingung puting ? 2. apakah produksi ASI akan menurun kalo PD tidak di dbf dan hanya di pumping saja apakah nantinya asinya akan macet ? mohon pencerahan dan solusinya bunda2 semua ?

13 Tanggapan

Bayiku percis ini, Kasus Kita Sama. Sampe skrg 5 Bulan... Udah Gak mau langsung me PD. Hrus lewat dot. Udah Coba dot ganti Dari yg Mahal luar biasa k yg sederhana. Ampe nangis2 Aku... Katanya d sabarin.. d ajarin lagi.. ttep bayiku nangis. Begitulah Kalo Kita kerja... Mungkin ini bagian Dari ujian jg bun. Saya udah lilahita'ala Aja... Yg penting asi untuk basoknya Ada. Kejar kejaran dg pompa... Skrg udah 5bln semakin Minta mimi trus. Saya tinggal kerja.. pulang abis 8-9 kantong ASI. Keteteran pompa kadang. Tapi gimana lagi bun... Bismillah.. semoga minimal mencapai 6 bulan ASi. Walopun d pompa skrg udah Makin dikit... Bismillah.. Allah tau yg terbaik.

4y ago

Maaf bun kira2 pompa apa yg gak bikin sakit pd?

Saya juga sempet ngalin bund...tp ssya usahain dbf trus meski awalnya susah bgt ampe hampir stres...mulai dari pake sambungan puting ampe pake siliconnya dot lama klamaan saya coba lepas dikit2..alhamdilillahnya berhasil. Kalo banyak pengalaman dari teman yg pumping terus tanpa dbf lama2 asinya mengering .

4y ago

Kalo puting emang nonjol kak, nah tutup dot yang dipake itu merk pigeon yang untuk Newborn, agak panjang gitu. Sempet tak cobain penyambung pigeon itu juga gamau anaknya dilepas.

Samaa bunda, krn kerja jadi pagi sampe siang minum asip pakek dot. Si dedek mau dbf kalo malem aja pas mau bobok, kalo pagi siang sukak nangis kalo dbf sekalipun di hari libur🤕

4y ago

Senasib bun ☹️

bayiku sampe umur 6 bulan eksklusif pumping bun, dr umur seminggu sampe skrg, alhamdulillah ASI masih terus lancar sampe skrg 😊

5y ago

bunda minum vit apa ?

No.2 belum tentu. Ada kok mama e-ping bisa mengASIhi sampe umur 2tahun. Yang penting konsisten aja, 2-3jam 1x. Positif thinking. Semangat ya bun 🙂

Aku kebalikannya bun. 😔 Baby gak mau ngedot . Pengennya dbf. . Jadinya susah kalo dibawa jalan2 keluar . Babyku jg usia 3 bln skrg

4y ago

Iya bun. Kemaren aku beli dot pigeon wide neck. Tapi sama aja bun. Ga ngaruh.. dia ga mau ngisep . 😔😔☹

klo di pumping rutin insyaallah masih bsa lancar bun.. cba aja terus nen kan langsung

5y ago

siap bunda in syaa Allah.. tp suka ga tega kalo bayik nangis histeris

Di coba2 terus aja bun, sebelum nyusuin puting nya di olesin asi dulu

Sma kyk sya bun problemnya,suka sedih kdg2 tp mo gmn lagi dri pd gk minum asi.

4y ago

Bantu formula bun

Semua pertanyaan Bunda ada di profil saya semua. Selamat membaca ❤