salah gk klw aku kesel krn suami tdk mw cari kerja lg dg alasan biar mudah ngantar ibu nya kemo

10 Tanggapan

Bunda tidak salah kok, tapi akan lebih baik jika Bunda juga bersabar yah. Bunda bisa diskusikan untuk mencari solusi lain, misal Bunda yang temani ibu mertua kemo, sementara suami bekerja. Atau cari kerja yang bisa fleksibel. Atau jika Bunda mau dan diizinkan suami, menurut saya tidak mengapa Bunda membantu mencari uang. Hal seperti ini bisa didiskusikan dan sifatnya fleksibel. Apakah ibu baru mulai menjalani kemo? Memiliki anggota keluarga yang sakit kronik dan berat memang tidak mudah, Bun. Apalagi orang dekat seperti anak, pasangan, orang tua. Saya merasakan sebagai pendamping pasien (anak saya penyintas penyakit kronik yang rumit, kelainannya banyak), sekaligus pasien (saya sendiri juga memiliki penyakit kronik 😅). Sangat tidak mudah. Rasa lelahnya tidak secara fisik saja, tapi juga mental. Apalagi jika baru terdiagnosis. Baik ibu mertua maupun suami Bunda mungkin masih dalam kondisi shock atau denial atau marah pada keadaan, makanya mungkin bisa mengambil keputusan yang ekstrim, misal menolak kerja karena mau menemani ibu kemo. Saya berharap Bunda bisa memberikan dukungan yang tepat ke suami. Jika Bunda marah, kesal, ini tentu akan menambah beban mental suami. Apalagi jika Bunda terkesan menyalahkan ibunya, suami mungkin akan marah atau tidak nyaman. Tidak ada yang ingin sakit kronik seperti kanker, termasuk ibu mertua. Suami juga mungkin berpikir ini saatnya dia berbakti pada ibunya karena memang bakti utama anak laki-laki masih ke ibunya. Semoga Bunda dan suami bisa mendapatkan solusi terbaik dan tetap saling dukung yah.

3y ago

aamiin. Saya baru ngeh kalau komennya terputus itu 😆 Semangat yah, Bun

haruanya suami mikir kalau dia ga kerja bagaiman dia kasih nafkah lahir ke istrinya... masa bunda mau dijadiin budak suami buat cari duit dan dia santai ga kasih nafkah... suka gemes ama laki" model begituan aplg yg numpang hidup ama istri alias istri yg vari duit buat kebutuhan rumtangnya sedang suami enak nganggur trima duit

3y ago

suami saya kerja bun.tetapi penghasilannya jauh d bwh umr dan setiap gajian udah habis untuk keperluan ibu dan suami bolak balik kemo. saya minta ke suami untuk cari kerja lagi yg gajinya umr atau cari tambahan. tetapi suami tdk mau cr kerja lg dengan alasan nanti susah minta izin klw pindah kerja kan msh baru lg. sedangkan untuk cari sampingan suami keburu capek katanya sudah bolak balik antar ibu. suami punya satu saudara laki2 juga sudha berkeluarga dan punya anak. saya minya kesuami agar bilang k abang nha agakb tidak terlalu memebani dia. tetapi suami saya menjawab kasihan klw abangnya sering minta izin karena dia sudah d sp 1. saya hanya bisa diam menahan kecewa saya posisi juga sedang bekerja alhamdulillah memiliki peghasilan d atas umr. tetapi uangnya habis untuk byr hutang bantu suami. hutang suami saat masih muda dan hutang yg terjadi selama ibu nya mulai berobat dan kemo sejak 2019 saya saat hamil juga tdk terlalu d perhatikan.hamil besar pun di tinggal sendiri. sekaran

trus yang nyari duit biar dapur ngebul siapa??? kalo kamu yg jadi sapi perahnya gak usah ditungguin deh tu laki bund. dikira tanah kuburan gretongan apa yak

3y ago

suami saya kerja bun.tetapi penghasilannya jauh d bwh umr dan setiap gajian udah habis untuk keperluan ibu dan suami bolak balik kemo. saya minta ke suami untuk cari kerja lagi yg gajinya umr atau cari tambahan. tetapi suami tdk mau cr kerja lg dengan alasan nanti susah minta izin klw pindah kerja kan msh baru lg. sedangkan untuk cari sampingan suami keburu capek katanya sudah bolak balik antar ibu. suami punya satu saudara laki2 juga sudha berkeluarga dan punya anak. saya minya kesuami agar bilang k abang nha agakb tidak terlalu memebani dia. tetapi suami saya menjawab kasihan klw abangnya sering minta izin karena dia sudah d sp 1. saya hanya bisa diam menahan kecewa saya posisi juga sedang bekerja alhamdulillah memiliki peghasilan d atas umr. tetapi uangnya habis untuk byr hutang bantu suami. hutang suami saat masih muda dan hutang yg terjadi selama ibu nya mulai berobat dan kemo sejak 2019 saya saat hamil juga tdk terlalu d perhatikan.hamil besar pun di tinggal sendiri. sekaran

ada aja , trus duit untuk ibunya kemo dia mau bantu dari mana kalaupun ibunya banyak duit ibaratnya gitu.. gak mikir suami gitu heran deh..

3y ago

terimakasih bun.terimakasih doanya🥰

wajar kalau kesal, untuk ngantar ibu kemo itu baik tapi pasti ada jadwalnya dan ga setiap saat. mencari nafkah ttp kewajiban ya bun

3y ago

suami saya kerja bun.tetapi penghasilannya jauh d bwh umr dan setiap gajian udah habis untuk keperluan ibu dan suami bolak balik kemo. saya minta ke suami untuk cari kerja lagi yg gajinya umr atau cari tambahan. tetapi suami tdk mau cr kerja lg dengan alasan nanti susah minta izin klw pindah kerja kan msh baru lg. sedangkan untuk cari sampingan suami keburu capek katanya sudah bolak balik antar ibu. suami punya satu saudara laki2 juga sudha berkeluarga dan punya anak. saya minya kesuami agar bilang k abang nha agakb tidak terlalu memebani dia. tetapi suami saya menjawab kasihan klw abangnya sering minta izin karena dia sudah d sp 1. saya hanya bisa diam menahan kecewa saya posisi juga sedang bekerja alhamdulillah memiliki peghasilan d atas umr. tetapi uangnya habis untuk byr hutang bantu suami. hutang suami saat masih muda dan hutang yg terjadi selama ibu nya mulai berobat dan kemo sejak 2019 saya saat hamil juga tdk terlalu d perhatikan.hamil besar pun di tinggal sendiri. sekaran

suruh kerja yg fleksibel aja . misal ngojol . kalo lagi ngantar kan bisa di off dulu . ya lumayan lah daripada gakerja samsek

3y ago

suami saya kerja bun.tetapi penghasilannya jauh d bwh umr dan setiap gajian udah habis untuk keperluan ibu dan suami bolak balik kemo. saya minta ke suami untuk cari kerja lagi yg gajinya umr atau cari tambahan. tetapi suami tdk mau cr kerja lg dengan alasan nanti susah minta izin klw pindah kerja kan msh baru lg. sedangkan untuk cari sampingan suami keburu capek katanya sudah bolak balik antar ibu. suami punya satu saudara laki2 juga sudha berkeluarga dan punya anak. saya minya kesuami agar bilang k abang nha agakb tidak terlalu memebani dia. tetapi suami saya menjawab kasihan klw abangnya sering minta izin karena dia sudah d sp 1. saya hanya bisa diam menahan kecewa saya posisi juga sedang bekerja alhamdulillah memiliki peghasilan d atas umr. tetapi uangnya habis untuk byr hutang bantu suami. hutang suami saat masih muda dan hutang yg terjadi selama ibu nya mulai berobat dan kemo sejak 2019 saya saat hamil juga tdk terlalu d perhatikan.hamil besar pun di tinggal sendiri. sekaran

Wajar sih ibu kesel Dapur rumah tangga kan harus ngebul tiap saat

trus bunda yg nafkahin dia? pake rok aja tu laki.

3y ago

suami saya kerja bun.tetapi penghasilannya jauh d bwh umr dan setiap gajian udah habis untuk keperluan ibu dan suami bolak balik kemo. saya minta ke suami untuk cari kerja lagi yg gajinya umr atau cari tambahan. tetapi suami tdk mau cr kerja lg dengan alasan nanti susah minta izin klw pindah kerja kan msh baru lg. sedangkan untuk cari sampingan suami keburu capek katanya sudah bolak balik antar ibu. suami punya satu saudara laki2 juga sudha berkeluarga dan punya anak. saya minya kesuami agar bilang k abang nha agakb tidak terlalu memebani dia. tetapi suami saya menjawab kasihan klw abangnya sering minta izin karena dia sudah d sp 1. saya hanya bisa diam menahan kecewa saya posisi juga sedang bekerja alhamdulillah memiliki peghasilan d atas umr. tetapi uangnya habis untuk byr hutang bantu suami. hutang suami saat masih muda dan hutang yg terjadi selama ibu nya mulai berobat dan kemo sejak 2019 saya saat hamil juga tdk terlalu d perhatikan.hamil besar pun di tinggal sendiri. sekaran

Kenapa ga bunda aja yg nganter. Suami yg kerja?

3y ago

aamiin ya robbal alamin.terimakasih bun🥰🥰

klo saya mah kesel bgt