di kasih pisang

bingung pas lagi gendong bayi di situ ada mertua (A) sama adeknya mertua (B) B = itu anaknya kasih makan pisang ae. 4bln sdah waktunya kayak si aska dlu juga di kasih pisang (aska itu cucunya) A/mertua = ya nduk gpp di kasih pisang nanti tak belikan pisang gepok ?‍? aku = mboten angsal bu, kata bidan harus 6 bln dlu kasian ususnya B = dengan lantang bilang.... halah rapopo aska dlu ya makan pisang gepok, pisang gepok iku ngarai usus e kuat A/mertua = iya nduk dlu mas juga makan pisan pas usia 1bln daku diam saja dan pergi tapi dalam hati nelongso sekali.. pokok nanti harus bilang suami kalau bisa suami biar ngomong sama ibunya kalau makan itu sekarang harus 6bln... orang anaknya mbak aja juga 6bln masa anakku 4bln mau di kasih makan... jelas aq gak mau.... menurut bunda kira" perlakuanku ke mertua udah bener ndak ya... soalnya kadang sungkan juga... maklum diriku tinggal di rumah indah mertua ??? sebener e mertua baik ndak begitu ikut campur urusan keluargaku, berhubung ada pengarih jadi galau ?

34 Tanggapan

Bilang aja.. iya anak kalian ya kalian aja yg urus.. ini anak saya yg melahirkan.. apapun jd tanggung jawab saya kalau smp apa2 terjadi dgn anak saya apa ada yg mau tgg jawab? Pasti pada diem semua..

Udah bagus bun Nanti klo masih maksa bunda serahin aja tanggung jawabnya klo misalnya anak bunda sakit dan kenapa2 pasti nanti mikir2,masa buat anak kok coba2 org udah pasti harus nunggu 6 bulan

Aku juga sering kaya gitu Bun biar suami aja yang bilang soalnya sungkan kalo kita yang negor😅 yang penting Dedenya jangan lepas dari penglihatan takut² di kasih pisang ngumpet²😅😅

4y ago

dan terjadi di kasih makan pisang untung sepucuk sendok, trus tak ambil pelan" dengan alasan dia ngantuk mau bubuk 😭... tpi setelah di kasih tau suami alhamdulillah ndak lagi kok bun... soalnya emang si dedek masih blm bisa trima makanan kali ya, jadi bsoknya bisangnya kluar katut gumoh

Udah bagus bun sikapnya bs mengendalikan diri meski nelongso Klo pas berdua aja d ajak ngobrol sama d kasih liat contoh bayi2 korban mpasi dini Klo syg ama cucu pasti brubah pikiran

Masih alusan bahasa bunda, aku digituin aku iyain trus pisangnya tak makan sendiri trus aku bilang " Lha cucunya makan pisang juga ko bu, tapi dari asi-ku " Hehehehe

Bilang aja bun, kmaren pas ke dokter gak boleh dikasih makan sblm 6 bln bun, kalo gak sekali2 pas imunisasi ajak bumer jg itung2 sekalian jalan2 sama cucunya

Bagus bun, semoga kalo sampe ada yg gituin aku, aku bisa sesabar bunda hahaha biasanya sih yg julid2 langsung ku gas gapake rem 😂

Bunda omongin aja lagi pelan" k mertua pas g sma adiknya tuh.. Klo bisa ajak suami juga.. Mudahan mertua bunda bisa ngerti...

Pisang gepok😱sekalian sama bajigur ubi rebus singkong rebus nya... Aya2 wae mitoha jaman baheula... 😪

Bilang aja anaknya gak mau pisang bun, maunya burger gitu. Klo dibeliin kan ntar bunda yg makan 😄