di kasih pisang

bingung pas lagi gendong bayi di situ ada mertua (A) sama adeknya mertua (B) B = itu anaknya kasih makan pisang ae. 4bln sdah waktunya kayak si aska dlu juga di kasih pisang (aska itu cucunya) A/mertua = ya nduk gpp di kasih pisang nanti tak belikan pisang gepok ?‍? aku = mboten angsal bu, kata bidan harus 6 bln dlu kasian ususnya B = dengan lantang bilang.... halah rapopo aska dlu ya makan pisang gepok, pisang gepok iku ngarai usus e kuat A/mertua = iya nduk dlu mas juga makan pisan pas usia 1bln daku diam saja dan pergi tapi dalam hati nelongso sekali.. pokok nanti harus bilang suami kalau bisa suami biar ngomong sama ibunya kalau makan itu sekarang harus 6bln... orang anaknya mbak aja juga 6bln masa anakku 4bln mau di kasih makan... jelas aq gak mau.... menurut bunda kira" perlakuanku ke mertua udah bener ndak ya... soalnya kadang sungkan juga... maklum diriku tinggal di rumah indah mertua ??? sebener e mertua baik ndak begitu ikut campur urusan keluargaku, berhubung ada pengarih jadi galau ?

34 Tanggapan

emang ada sih mpasi mulai dari usia 4bulan, tpi smua itu trgantung kekuatan bayi nya juga. aku sma adek2 ku dlu bayi lahir langsung dikasih pisang buktinya kami hidup aja smp skrng sehat2 aja ya mungkin krna memang organ dalam kami kuat dan krna memang org dulu rata2 bgt kan. tpi aku juga sbnernya kontra sih mpasi dini, gmna ya namanya ibu baru pasti takut dan khawatir juga klo nenek nya tiba2 kasih mkan wlaupun dg tekstur lembut selembut sutra. dibilangin kek gmn pun juga pasti ttp pda pendirian org2 jaman dlu para nenek2 ini

4y ago

Sama kaya kaka ku umr 1 bln udah d kasih pisang alhasil skrng gampang flu daya tahan tubuhnya jelek beda dgn sya

Moms tadi bagus udah jawab, tapi kalo tetep ngeyel mertuane ya apa mau dikata kita lebih baik diem aja dan kalo dikasih pisangnya diterima aja tapi yg makan ibuknya aja jgn kasih dedeknya.. Yg penting urusan anak biar sehat jgn main2 sama makanan/minuman yg gak sesuai umurnya HARUS TEGAS dan kalo sungkan bawa mlipir/pergi jalan2 aja moms

Iyaa bunda msih baik sikapnya msih sopan yaa wkwkwkwkw Aku ngegas dong bun mertua kekeh ngasih anak makan yaaak, ta jawabbin kalau anak knpa2 mau tanggung jawab??? Kasih aja makan trsrh kasih makan apa ... Sbnernya gak enak yaa cma gmna yaaa anak2ku, anak beliau aja (skrg suamiku) di kasih makan sakit2 mulu lagi bayinya 😒

Udah bener bunn hatihati aja dedek jgn smpe lengah dri bundaa kalo anakku krna mertua sm iparku pro mpasi dini aku ga kasih mertua ku gendong anakku paling klo ada akuu ya aku ksh kalo gaada aku ga berani aku aja sndiri yg ngasuh dll nya meskipun ada mertua jg soalnya takutnya saya lengah eh si anak diksh makan gitu bun

Kalo aku ya bun Loooooooh yo gk oleeeeeeee nang bidan e mbek nang dokter anak ngelarang i lah yakpo atean wong yo ono buku panduane FULL SUSU SAMPE 6 BLN heeeemmmmmm dokter/bidan kan ya sekolah Trus ngaleh wes bun gpp😂 Kalo tetep ngeyel ya iyain aja lah harus ngilmu lg buat ngeles dr kengeyalan semuanya😂

4y ago

Naaaaaah sperti itulah tanggapan para bude2nya suami😂

Aku juga tinggal di pondok mertua indah bun pernah kecolongan dikasih makan umur 4 bulan aku marah2 aja n jelasin me mertua trus marah juga ke suami jadi suami yg bilangin orangtuanya sempat debat suami n mertua sampe suami ngancem mau pindah Kalo ikut campur soal makan

Aku ngasih anak ku 6 bulan aja malah d omongin Bun, karna anak ku belum mau masih ngerasa rasa wajar si menurut ku namanya juga baru makan. Eh malah di kata lagian udah gede baru di kasih makan orang tuh dari 4 bulan tangannya bedong biar ga ronta ronta. 😑😑😑😑

Bun, searching bahaya anak mpasi dini klo perlu di tambah video dll. Ajak nntn mertua baik². "Ayuk buk, brusan dapat video yg bagus. Nntn bareng yuk." Ngmg nya jg yg baik & membujuk. Pinter² gmn kita ngmg supaya mertua g tersinggung.

Sabar Bun, yg skrg dah Bunda dah bener, nggak terlalu frontal nolak omongam bumer. Kyknya bumernya masih bisa dikasih tau pelan2, coba minta tolong suami. Atau ajak ke bidan/dokter anak kl lg imunisasi atau kontrol.

Bun.. searching aja di google contoh kasus bayi" yg di opname bahkan meninggal krna mpasi dini.. Jelasin baik" jangan sampai nanti anak bunda jugak gitu.. Kayaknya mertua bunda baik, cuman kurang pengetahuan aja..

4y ago

Iyaa bunda yg bilang sodara jadi Aku diem aja sambil aku tinggal pergi 😂