di kasih pisang

bingung pas lagi gendong bayi di situ ada mertua (A) sama adeknya mertua (B) B = itu anaknya kasih makan pisang ae. 4bln sdah waktunya kayak si aska dlu juga di kasih pisang (aska itu cucunya) A/mertua = ya nduk gpp di kasih pisang nanti tak belikan pisang gepok ?‍? aku = mboten angsal bu, kata bidan harus 6 bln dlu kasian ususnya B = dengan lantang bilang.... halah rapopo aska dlu ya makan pisang gepok, pisang gepok iku ngarai usus e kuat A/mertua = iya nduk dlu mas juga makan pisan pas usia 1bln daku diam saja dan pergi tapi dalam hati nelongso sekali.. pokok nanti harus bilang suami kalau bisa suami biar ngomong sama ibunya kalau makan itu sekarang harus 6bln... orang anaknya mbak aja juga 6bln masa anakku 4bln mau di kasih makan... jelas aq gak mau.... menurut bunda kira" perlakuanku ke mertua udah bener ndak ya... soalnya kadang sungkan juga... maklum diriku tinggal di rumah indah mertua ??? sebener e mertua baik ndak begitu ikut campur urusan keluargaku, berhubung ada pengarih jadi galau ?

34 Tanggapan

Sabar ya bun, iya biar suami bunda aja yg bicara sm ibu ny... Krna klo kita tktnya jd ga enak ya bun...

4y ago

iya bund udah bilang suami... untung suami dukung banget klo anaknya harus makan pas 6bln

Bunda masih baik sikapnya cuma diem2 pergi. Kalo dapet aku mah udah debat perang dingin hahaha

Bunda coba deh lihat youtubenya kriwilife. Disitu diterangin, 4bulan boleh makan asalkan.....

Bilang aja " ini anakku,, bukan anakmu,,kok situ yg repot dan bawel".... Simple !! 😂

Udh benar bun Nanti klw tetep ngegas tuh si B Bunda tinggal lihatin youtb tentang mpasi

Bunda harus tegas kalo anak makannya pas 6 bulan. Kan itu anak bunda. Bunda yg pny hak.

Sudah benar tindakannya, bun. Tinggal berjuang nanti yaa untuk ASI eksklusif nya.

Harusnya bunda juga ngegas juga donk bilang usus anakku beda dengan usus cucumu

4y ago

Ajaran g bnr. Sm mertua harus menghargai. Toh mertua blg gpake ngegas

gapapa bun, justru bunda tegas demi anak, pertahankan bun! 🤗

mertua dulu juga gitu tapi aku bener2 larang.