Usia 35w d suruh minum jamu

Bingung mertua ngasih ini suruh minum. Sedangkan katanya gak boleh minum jamu.

Usia 35w d suruh minum jamu
65 Tanggapan

jadi inget pas hamil, mertua nyuruh aku minum jamu kunyit asem, dia juga bandingin ama 2 mantunya yang laen, katanya 'itu si A dulu nurut ibuk suruh minum jamu tiap hari, waktu lahiran si bidan tanya suka minum jamu ya mbak? terus gak dimarahin tuh sama bidan, si b juga malah tiap hari dia bikin dan minum jamu kunyit tuh anaknya lahir bersih ganteng, kamu seharusnya juga minum jamu biar anakmu lahir bersih', aku iyain aja bun tapi gak pernah aku lakuin. pas anak aku lahir anak aku alhamdulillah bersih gak ada kotoran sama sekali waktu ketuban aku udah pecah kata bidan yang nolongin ketuban aku bagus hampir jernih, terus pas pulang pada nanya nanya kan ke aku anakku kok bisa glowing banget waktu hamil minum jamu atau apa? aku jawab 'cuma banyakin air putih dan air kelapa, kalo jamu aku gak minum sama sekali takut ketuban keruh' dan itu tepat waktu ada mertuaku

4y ago

iyaa bun, aplgi kata bubid minum jamu bisa bikin plasenta lengket juga loh. naudzubillaminzalik

Terima aja Bun, terus bunda ke kamar bawa air anget terus buang isinya , bungkus kosongnya kasih ke mertua . Saya juga dulu waktu hamil di suruh minum kuning telur ayam kampung + madu, saya bawa telur ayam kampunya ke kamar bawa mangkok 2 terus bawa telor ayam negeri , saya pura² aja udah minum padahal saya kocok jadi 1 terus saya dadar telornya. Pokoknya pinter²nya kita aja ngejaga perasaan orang lain apalagi mertua apalagi kalo mertuanya udah sepuh kayak saya , nolak ga enak nanti di sangka sok tau, kalo diminum beneran nanti takut bayinya kenapa-kenapa .

kek saya kemarin disuruh minum kunyit udah dibuatin. biar bayi bersih katanya.. eh kedengeran sama ipar yg bidan. langsung dong ipar marah2,dijelasin pun masih ngeyel. alhasil ipar sama mertua jadi yg berantem wkwkw. tapi aku ngikut sama yg lebih ngerti,timkes😀. ngasih edukasi ke org jaman dl perlu tenaga extra 😂 skrg pun mertua masih suka uring2an gegara udah dibuatin capek2 ga mau minum 😂😂

Jgn bu,pengalaman ya dlu pas hmi 7 bln dikasih jamu kunyit asam sm ipar. Krn aku suka dan pengen,dan gak inget kalo gaboleh mnum jamu,yaudh kuminum. Pas lahir ketubanku keruh..untung baby selamat

hahaha jadi inget aku sampe nangis2 gara2 mertua nyuruh makan kuning telur ayam kampung mentah biar kuat lahiran, udah kubilang ga boleh ama dokter makan mentah2 malah didebat 😂😂😂

Bumil dr awal - lahiran tu ga blh minum jamu, habis udh lahira. Monggo kalo mau minum uyup2 dans sebangsanya buat booster asi . Coba aja baca bun bahaya bumil minum jamu

Jangan bunda,,, jamu jamuna bisa bikin ketuban keruh.. Ak tadinya suka uyup2 mksd hati biar dede keluar lgsg banyak asi..mllah ternyta gak boleh

Iyain aja omongan mertua bu tapi jamunya jangan di minum, nanti pas bunda check up kandungan baru konsul sama dokternya boleh apa engga.

Kl mama mertua ku nyuruh makan telur ayam kampung mentah🥺 jangankan mentah..... telor setengah mateng aja kusuruh suamiku yg makan😂

4y ago

Makan makanan yang di anjurin dokter aja,orang orang tua jaman dulu kadang emang ga logis.

Aku mah minum jamu pas abis lahiran, Ibu ku juga ngelarng bgt minum jamu pas hamil, Isa bikin plasenta lengket + keruh