bingung

bun saya hamil 29w2d,,di suruh mertua minum jamu kunyit di tambah minyak katanya buat mempelancar persalinan dan supaya bayina bersih sedangkan kata ortu saya kalau lagi hamil gak boleh minum jamu kunyit nanti ada apa2 dan posisi saya lagi di tempat mertua,,dah 3hari tiap pagi saya minum jamu+minyak,,minta saranna dong bun?dan mau menanyakan juga apakah jamu baik buat ibu hamil?

20 Tanggapan

Jgn bun.. krn sy pernah baca tulisan dokter spog yg sdg membantu persalinan.. setelah bayi keluar giliran mau ngluarin ari-ari atau plasenta agk susah.. trnyata pas wktu hamil pasien minum jamu kunyit Mendingan minum jamu kunyitnya stlh lahiran bun.. buat bersihin rahim dr darah nifas.. ☺

Pengalaman sy anak pertama minum kunyit di saranin mertua, pas lahiran plasenta lengket, jd mesti dikeluarin pake alat kayak besi panjang gitu ke rahim....😓 trus selama hamil juga rajin di pijet perut nya... Than baby na kelilit tali pusar....

Sy sm mertua jg di suruh minum jamu Tp sy blng gk mau, krn bikin ketuban keruh Akhirnya mertua ngalah. Pa lgi suami petugas kesehatan, jd gk bsa berkutik 😅

Jangan minum jamu bun. Saya diwarning sma bidan selama hamil jngn minum jamu jenis apapun. Bisa bikin plasenta lengket.

ga boleh bun, bilang aja ke mertua teerus teerang bun.. atau klo ga di iyakan aja tp gausah di minum😆

Jamu"an dilarang minum saat hamil bu. Berani katakan TIDAK demi kebaikan sibuah hati.

Bnyakin membaca bun, sprtinya krg wawasan, jmu itu ga blh dminum saat hmil

Baca baca artikel tentang kamu buat ibu hamil Bun, siapa tau ada jawaban

Kalo mimun minyak zaitun biar lancar persalinan gmana bun? Benar gk?

Lagi" mertua, hadehh, emang susah punya mertua kolot mah