gara² nenek yang nyebarin gosip

Bingung mau crita ke siapa ? bagaimana cara menyikapi gosip yang berlarut-larut bund ,rasanya saya lelah bgt hatinya kalo suami aja sampe gak percaya anak yang saya kandung anaknya ,

837 Tanggapan

Maaf bun, orang tuanya bunda kemana ya? Yg ngmg soal itu nenek bunda apa neneknya suami? Suami bunda perlu di berikan wawasan,, Klw saya jadi bunda mgkin hal pertama yg saya lakuin itu periksa perhitungan ke bidan dg benar. Bunda sdh legah da bisa nyampekan ke suami trus bunda sampekan ke suami, klw suami masih ngeyel ajak ke bidannya.. Klw nenek itu nenek kandung trus bunda masih ada orang tua terutama ayah coba ajak bicara ayah bicara bila perlu ajak orang tua bunda ke bidan itu juga biar enak dan orang tua bunda harus sampaikan ke nenek itu bila perlu lem mulutnya biar egk bisa bicara.. Klwpun itu nenek mertua, bunda harusnya bicara sama mertua bunda dan minta bidan jelaskan juga ke mertua bunda biar mertua bunda sampaikan ke nenek itu.. Krna nenek itu yg jadi biang keributan berarto nenek itu yg harus segera di musnahkan,, hehhe,, mksudnya di tutup mulutnya dg kebenaran.. Klw egk salah jgb takut bun,, Skrg kehamilan bunda sdh besar, klw aku jadi bunda mgkin aku sdh pisah rumah sama suami,, klw memang nanti suami mau tes DNA silakan dtg sendiri ke rumah,, dan dy yg tanggung semua biaya tes DNA.. Klw memang dy tidak mencari bunda berarti dy egk akan bertanggung jawab,

4y ago

Klw mamanya bunda masih ada, Coba bunda bicara sama mama nya bunda, masak mama nya bunda egk percaya sama anaknya sendiri,, klw pun egk percaya ajak mama nya bunda sama nenek gerandong itu ke bidan(maaf sdh kesel duluan).. Nenek itu bukannya menjada cucu dari segara keburukan mala di gosipkan egk benar.. Selagi bunda egk salah tantang aja mereka bun, toh klw memang tidak pernah berhubungan badan dg laki2 lain mana mungkin hamil dluan,, bila perlu suami juga tu di tantangin untuk buka kebenaran.. Kita yg benar kenapa takut salah

🙄🙄🙄🙄🙄🤔🤔🤔🤔🤔nini2,nini2nya sudah tua apa belum bunda?maksudnya sudah pikun belum?kalau sudah agak2 itu wajar kalau belum si nini/nenek patut dipertanyakan.ko bisa2nya buat fitnah macam itu,semua pasti ada alasannya,mungkin pas nikah dulu ortu memang setuju tapi aki&nini ndak setuju. Cuma kalau masalah suami itu namanya keterlaluan,bisa2nya dengerin kata orang lain macam itu walau dengerin nenek pihak bunda sendiri.mendingan kalau saya bunda bilang saja"kalau belum siap punya anak/saya hamil bilang saja ndak usah termakan omongan orang lain/nenek".sudah,nanti jawabnya bagaimana.buat saya ndak usah tes DNA2 an segala,sekali ndak percaya tetep bakalan ndak percaya,mau itu bener anaknya atau mirip sekalipun,apalagi nenek bunda. Tapi bunda slow saja kasihan debaynya,buat saya juga cuekin sekalian suami sama nenek bunda,bersikap biasa saja sama ke duanya.kalau misal bunda kuat menghadapi semuanya mending setelah debay lahir urus sendiri&pilih pisah juga sama si nenek/jangan serumah.kalau nenek bunda sudah tua&memang sayang sama bunda pasti nyari bunda sama cicitnya dimana itu kalau sebelumnya nenek bunda belum pikun.

4y ago

Nenek belum pikun bund orang masih umur 50 THN masih sehat , Mamahku aja sampe heran kok adanya orang tua jelek²kin cucunya sendiri , Badahal ini buyut pertamanya , Iya bund skrng aja aku udh cuek dan masa bodo sama suami

Aduh, suami sm neneknya harus di edukasi nih . Bawa kebidan/dr.kandungan saat kontrol bun .. persis kaya yg aku alamin bun 😔 Test DNA? Ga segampang di sinetron2 bun, harus ada surat dr kedua belah pihak (keluarga) dan kayanya juga harus ada surat keterangan dr polisi juga deh . Masalahnya ga sembarangan org main test DNA dan jarang bgt rumah sakit disini yg menyediakan fasilitas test DNA.. biayanya juga ga murah kayanya paling murah itu kisaran 7-10jt . Dulu suami dan keluarga suamiku juga ngedesek aku suruh test DNA saat anakku lahir, dan aku setujui . Saat ayah aku cari tau persyaratannya apa aja, mereka sendiri jd kebingungan liat prosedur yg harus dijalankan .. akhirnya suami saya bawa kebidan saat kontrol dan dijelasin deh sama bidan.. Sakit dan hancur ya bun, lagi hamil dan saat anak masih didalam perut aja udah di zolimin kaya bgtu 😭😭😭

Suami macam apa sih dia itu bun.. Jahat banget!! tapi lebih jahat lagi mulut sinenek itu . Tega banget ngomong kayak gitu sama org" dan adu domba rumah tangga bunda kayak gitu sama suami.. Bunda harus pinter" buat suami percaya sama bunda dlam hal apapun.. Apapun yg terjadi bunda harus tetap berikan suami bunda yg terbaik yaa bun.. Insya allah seiring berjalan nya waktu pasti suami bunda jadi sayang dan percaya sepenuh nya sama bunda.. Untuk tes DNA lakuin aja bun nggak usah takut dan buat kesepakatan pada suami kalo misalkan nenek" itu ngomong yg nggak baik lagi tentang menyangkut keluarga kecil bunda,bunda dan suami nggak usah didengar bilangin suaminya kayak gitu bun buat perjanjian.. Semoga keluarga kecil bunda selalu dilindungi oleh Allah dan dede bayinya sehat terus yaa bun.. Aamiin🙏

4y ago

Iya bund pasti ,makasih do'a dan dukungannya bund

Kalau suami sudah tidak percaya begitu apapun yg terjadi stlh lahir kudu harussss minta check DNA, enak aja nuduh nuduh .. Mau mahalnya kaya apa terserah ..kudu dilakukan, jangan kasih kendor Bund ! Kita wanita baik-2 pasti tersinggung banget disikapin begitu ya 🤔😠 Martabat uda dijaga baik-2 malah dituduh .. Dan jangan sampai ngga jadi test DNA ..apalagi karena biaya nya Kenapa ? Itu rasa tidak percaya akan kambuh kapan aja, dan selalu akan jd sumber keretakan rumah tangga ya .. Bisa dibahas kapan aja dihari depan. Tapi kalau sdh test, dan benar anak dia kan sdh mingkem mulut nya .. Kalau si nenek, serahkan pada Tuhan aja 🙏🏻 Biar dia diem sendiri stlh lihat buktinya. Sabar ya Bund Semoga lancar-2 sampai melahirkan 🤗

4y ago

Iya bund pasti jadinya ,biar GK omong doang tuh laki , Urusan nenek biar Tuhan yang ngatur

Emang gitu bun, hitungan usia kandungan emang beda2 .. Apalagi klo jarak haid nya lbih dr sbulan .. Kya sya bun, haid nya kan 1bulan1 mnggu paling cpet , bahkan kadang 3 bulan baru haid .. Bidan biasanya hitung usia kandungan pake hari pertama haid terakhir, klo pake USG insy@ akurat soalnya USG hitung usia kehamilan pake lingkar kepala jadi insy@ sesuai .. Contoh ya : klo hari pertama haid terakhir kita tgl 1 bulan 1, trus nikahnya bulan tgl 1 bulan 3 . Yaa bidan hitung nya usia kehamilannya 2 bulan .. Aku juga pernah gitu bun, nikah baru 2 bulan kata bidan kandungannya udah 4 bulan padahal perut belum nyembul sma skali .. Trus USG deh, alhamdulilah pas usia kandungannya seminggu hbis nikah hari prtama pembuahan 😊😊

4y ago

Klo gitu , bingung juga sya bun 😁😁

Hai, Bund! Saya yang nikah akhir Maret 2019 dan dinyatakan hamil sekitar pertengahan Mei 2019 (sudah 3 minggu) aja, langsung dinyinyirin sekampung 😆😂 suami pun sempat menanyakan hal yang sama kayak suami Bunda, bahkan sempat nanya2 juga tes DNA itu berapa biayanya. Saya mah woles aja.. sok mangga, kalo mau cari2 tau mah. Pas nyari tau soal biaya tes DNA, saya sodorkan juga video2 di Youtube soal perhitungan dinyatakan hamil. Lambat laun, setelah tau besaran biaya tes DNA dan liat2 video Youtube, akhirnya sadar 😂 Sabar aja Bund, sembari cari cara biar suaminya sadar. Kalo orang lain mah, bodo amat nggak usah didengerin hahahaha

Coba suaminya di bawa ke dokter, biar nambah wawasan dan ilmu, bukan cuma makan gosip aja. Itu bunda terakhir mens tgl 22, brarti pas nikah ada kemungkinan lg mens. Dan berhubungan pas masa subur terus lgsg terbuahi. Kalau ke dokter pasti di tanya, kapan hpht nya? Dan kalau hpht nya sebelum tgl 17, misal tgl 16, ya perhitungan kehamilan di mulai tgl 16, tp bukan berarti bunda hamil di luar nikah. Soalnya perhitungan kehamilan bkn d liat dr kapan terakhir berhubungan, tp kapan awal mens. Lagian kalau tau awal nikah lg mens, ya suami harusnya ngerti ddong itu brarti blm hamil. Gmn si kesel jg jadinya

Oalah, ini mah kayaknya krna si suami kurang edukasi dan kurang baca Nikah tgl 17 juni, hpht 22 mei. Uwik2 malam tanggal 18 juni, pas ga haid lagi di juni nya, artinya kehamilan sudah dihitung 1 bulan Bilang sama suami dan neneknya, banyakin baca, banyakin belajar, biar ga malu sendiri Atau sekalian datang ke dokter skrg, biar diedukasi sama dokternya. Makanya buat semua, jangan cuma bisa nikah dan bikin anak aja, tp ilmu diperbanyak jg biar ga nyakitin hati. Kan kasian istri sampe ketuduh gitu efek ketidaktahuan suami Maap ya bun, ngegas, aku jd emosi liat sikap suamimu 😑

4y ago

Iya bund gapapa ,saya aja emosi bgt bund suami bilang gitu

Kalo orang nikah langsung hamil kadang dibilang hamil duluan.. Padahal perhitungan HPHT itu kan dari hari pertama haid terakhirnya kapan.. Lah kalo pas nikah trus Malam Pertama atau honeymoon lagi subur2nya langsung jadi itu beruntung bgt.. Misal sebelum hari H nikah tgl 25 okt 19 haid trus tgl 5 nov 19 nikah.. Trus siklus di bulan januari telat haid n positif.. Kan dihitung kehamilannya dari haid sebelum nikah.. Jadi gak perlu takut dituduh aneh2.. Atau ajak suami ke dokter untuk edukasi tentang kehamilan daripada dengarin kata orang yg ga jelas n gak ngerti kedokteran..