Susu apa yg buat bayi baru lahir biar bisa di cari merk nya..trus dapet beli nya di mana

Bingung mau beli susu apa buat bayi baru lahir

20 Tanggapan

tergantung bun kebutuhannya bagi bayi nya apa,baby prematur kah?baby alergi kah?banyak koq bun berbagai merk susu formula dg berbagai macam kandungannya dan harga yg bervariasi bs disesuaikan dg kantong orangtuanya jg sih yg ga kalah penting. contoh merk sufor: 1.Nestle Lactogen 1 gold 2. Enfamil A+ tahap 1 3.Wyeth S26 promil gold tahap 1 4.Nutricia Nutribaby Royal Acti Duobio 1 5.Similac Advance 0-6bln 6.SGM 0-6bln 7.Nutricia Bebelove 1 8.BMT Morinaga Platinum dan masih bnyk merk lainnya.. Tp ttp aja tdk ada kandungan sufor yg bs menandingi kandungan dan manfaat ASI bagi bayi. klo sy kebetulan anak sy cocok pakai BMT Morinaga Platinum untuk susu pendamping Asi nya,knp sy tambah sufor?krn sy hanya bs menyusui dg 1 payudara(payudara kanan sy tdk bs dipakai menyusui pasca operasi tumor th lalu). Beli dmn?di online shop bnyk bun(shopee,tokped,lazada dll),di indomaret,alfamart,hypermart,supermarket mana aja jg bnyk jual susu bayi.atau klo sy biar dpt harga lbh murah biasa beli di agen susu langganan.

coba di usahakan kasih ASI ya bun.. karna susu yang paling bagus, yang lengkap nutrisi yang di butuhkan baby yaitu ASI.. klu ASI nya kurang lancar coba bunda perbanyak minum air putih, makan makanan yang bergizi, perbanyak makan sayur, jangan stress dan selalu bahagia. InsyaAllah ASI lancar jaya keluarnya.. tp klu bunda dirasa butuh ASI Booster coba deh minum Mom Uung, karena Mom Uung ini selain menjadi ASI Booster dia jg bisa membantu penyembuhan luka pasca melahirkan normal maupun SC.. untuk review lengkap nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/Z9qGDIWgux8 di deskripsi box nya jg ada link pembelian Mom Uung nya jg.. semoga bunda bisa kasih si kecil ASI ya bun..

knp hrus sufor mmg ada kendala kah dgn asinya..?? ketahuilah bunda sufor bagus tp asi LBH bagus,anak nangis lgsg keluarin nen lgsg hisap beres,sufor mlm2 mata ngantuk bikin susu kdg airnya ga bisa pas kdg kepanasan,kdg krna mata msh merem tangan yg di guyur air panas,anak keburu nangis sufor blm jadi,malah ribet,jadi kesimpulan nya kalo gada mslh dgn asi LBH baik adlh ttp asi, kalo hbs lahiran asi blm keluar ga usah cari2 biasanya dari tmpt lahiran udah di rekomendasikan sufornya apa.

Anak belum lahir udah mikirin merk susu apa buat bayi baru lahir 🤦‍♀️🤦‍♀️ usahain asi dulu, apalah daya klo memang asi belum keluar atau mmng ga mau keluar sama sekali baru mikirin sufor... karna bayi NB cocok cocokan, mau kita kasih merek ini dan itu takutnya malah ga tahan d anak bunda kan kasian...nanti sgera stelah lahir lngsung konsultasikan aja bund merek susu nya sama dokter atau bidan tempat d mana bunda melahirkan...

3y ago

newborn gpp mom 3 hari gak konsumsi apa2 karena msh ada cadangan lemak, selama di RS abis lairan usahain DBF terus itu ngerangsang asi keluar, newborn gak butuh bermili2 asi kok, kan lambungnya msh sebesar kelereng, semangat asi dlu aja mom, sufor itu pilihan terakhir kalo emang udah mentok usaha asi gak bisa 😊

usahakan asi dulu ya bu, sufor diberikan jika ada indikasi medis dan harus atas saran dokter anak. oiya, sdh tau blm kalau pemberian asi pada bayi dilindungi undang2? artinya jika ada pihak yg menghalangi hak bayi mendapatkan asi bisa dilaporkan sebagai pelanggaran, baik RS, dokter, bidan, keluarga, bahkan orang tua bayi sendiri. jadi daripada ribet2 mikirin sufor lebih baik perbanyak ilmu mengASIhi sejak sekarang...

Baiknya usahakan asi dulu ya bun. Tp kalo buat jaga2 persiapan misal asi blm keluar2 setelah lahiran trus debay udah kehausan drpd baru repot belinya, ya monggo asal udah konsul ama dokter/bidan jg. Buat sufor kelas premium ada merk morinaga bmt, frisolac gold, s26 gold. Kalo yg lumayan ramah dikantong bisa sgm, lactogen. Beli di toko susu/bayi/online jg banyak

merknya ASI bun,, alhamdulillah gratis dari ibu yg sudah melahirkan. asalkan hati sang ibu yakin dan bahagia ditambah pengetahuan mendalam soal ASI insyaAllah lancar. jadi, daripada sebelum lahir nyari² merk sufor, mending nyari² ilmu soal ASI. Bismillah bisa yokk bisaaa 💪

3y ago

Makjlebb. Betul syekale❤️

kalo asi belum keluar Gpp kasih sufor itu kata dsa RS aku melahirkan kmren, anakku kmren lactogen, anakku minum sufir 4 hari, stelah itu Alhamdulillah asi keluar.. semangat bunda semoga ASI nya cepet keluar yaaa...

ASI bun, kalo blm bisa kasih ASI cari donor ASI. sufor pilihan terakhir.. coba mumpung blm lahiran di perdalam lagi ilmu mengASIhinya😊juga kalau bunda muslim bisa di cari hukum memberikan ASI pada bayi

usahakan asi dulu bund.. bayi baru lahir punya cadangan makanan sampai 3 hr, jdi dlm waktu itu bisa diusahakan asinya untuk keluar.. sering2 disusuin biar merangsang produksi asinya..