bingung cari pampers yg bagus buat bayi

Mom ada yg tau ga,pampers untuk bayi baru lahir itu merk apa? Saya mau beli bingung yg mana karna pilihannya banyak bgt

48 Tanggapan

Anakku dari RS pake sweety biasa bun. Begitu balik rumah pake sweety gold. Harga sekitar 100+ di tempatku, dan emang built qualitynya bagus. Lembuuut banget. Nah udah lama tuh pake sweety gold. Terus dikasi tau, ada popok merek mamamia dengan isi yang sama harganya 50 ribu. Dan ternyata bener lembuuut juga. Emang secara desain gak kayak sweety gold. Polosan aja gitu. Tapi bentuknya V juga kayak sweety gold, enggak ngotak. Semenjak itu ku ganti mamamia sampe si bayi ganti popok pants. Bayi baru lahir kan pup sama pipisnya sering, jadi sayang aja kalo beli mahal dan belum ada 5 menit kadang ganti. Kalo ada yang lebih murah dengan kualitas yang 11:12, mending uangnya buat asi booster bundanya 😂

Yg paling mahal di merk nya biasanya paling bagus 😁 Jgn pilih yg standar..biasanya warna kuning bungkusnya. Yg royal royal atau premium biasanya ada gold gold nya. Kalo aku...pas masih bayik bgt 3bulan pertama pake yg gold. Setelahnya turun kelas. Yg silver. Baru gedean lagi diatas setahun pake standar. Pertimbangannya..kulit anak berangsur kuat ga se sensitif pas msh bayi. Lagi pula makin besar juga makin sering ganti. Jd pake yg biasa gpp.

Cocok2an bun. Anak saya waktu masih NB pakainya nepia genki. Halus bgt dan tipis, tp agak mahal. Udah agak gede umur 2 bulanan ganti mamypoko extra soft/royal soft, goon, genki moko moko, merries. Asal rajin diganti maksimal 4 jam pakainya walaupun blm penuh, kalau penih lgsg diganti walau blm 4 jam, kalau pup lgsg diganti, cebok jgn pakai tisu basah, harus bener2 kering waktu mau dipakaikan popok.

Aq pkek mamipoko yg newborn bun, gtw sih cocok gk nya so'alnya hpl msih akhir bulan ini ... Tpi bayi itu cocok"an katanya ... Nyoba aja yg kecil dulu beli bun, jngan tba" yg besar ... Klo sudh di pkein beberapa hari gk ada efek berarti cocok

Merek apa aja bun yg penting cocok sama bayinya, awalnya ibu baru coba² dulu jd tau mana yg cocok mana yg ga cocok sama si dedek.. Kalo sy pake sweety silver setelah menjajal² dr mamypoko, happy napi, mamamia, fluffy

Kmrin q bli pampers Newborn cz lgi super brand day. Kebetulan bgt pas lgi nyicil2, ada brg bgus, diskon, dpt cashback, gratis ongkir pula. 😄 Btw bun pampers itu merk dagang.

Anak saya dri 3 bulan smpe 1,5 tahun pake nya mamypoko extra kering bun.. alhamdulillah cocok bun.. yg pnting buat percobaan ruam/nggak belinya diapers yg kecil aja bun..

beli yg premium bun, mencegah iritasi krna kulit bayi nb msh sensitif saya wktu tu merries premium yg tape pertama ny merk pempers ,tpi lbh ccok merries premium

Cocok cocokan bun, baby ku waktu lhir dari rs nya dikasih sweety gold, trs aku coba pamper premium sama mamypoko royal soft alhamdulilah cocok semuaa

Dlu anak saya bayi saya pakaikan mamypoko ga cocok bun, saya ganti pakai nepia genki tape, cocok bun. Bagus pampersnya ya harganya juga bagus😅