Hpl usg berubah2 yg bnr mana?soalnya lupa kpn haid terakr

Bingung HPL kpn

24 Tanggapan

😂kok kek aku ini, lupa2 ingat hpth nya, mana hpl dari dokter SpOG bedanya sebulan😂.. semoga di bayi bisa segera launching dg alami tanpa induksi dan tanpa SC lagi, dr pengalaman pertama anakku soalnya lahir 41 week lebih dg riwayat 3 induksi gagal tanpa ada progres pembukaan dan kontraksi, semoga segera launching dan sehat selalu semunya

sama bun, yang penting dipersiapkan saja segala kebutuhannya jauh² hari bun. gak mesti juga kan lahiran itu, kadang maju jauh dari hpl atau melebihi hpl. kalau pengalamanku buku pink kalau dah digunakan buat priksa segera dimasukkan ke tas yg mau dibawa pas lahiran bun. biar gak ketinggalan

7mo ago

iya bun,usg tm1 16maret,usg tm2 jd 23maret,tm 3 26maret

Sama Bun Ke Aku Di Dokter Segini Di Bidan Segini Puskesmas Segini Tapi Katanya Persiapkan Aja Kita Kn Gatau Kpn Atau Kpn Ya Lahiran Bun Jaga" Harus Bun Aku Aja Uda 5Bulan Hpl Juni Belum Punya Persiapan Bun Aplg Riwayat SC Sedih Bangt🥺 Hamil Yang ke 2 Bnyk Pikiran Bangt Bun

7mo ago

Iyah Yah Bun Beda Ya Jauh" dikit Yah Tpi Mudah"an Semua ya Lancarkan Bun Smpe Persalinan Nanti Ibu Sma Bayi Ya Sehat 🥰

biasanya yg dipake itu HPL saat pertama kali USG di TM 1 mom.. dan sepengalaman saya HPL dri TM 1 smpe ke TM 3 beda nya gak jauh²,,paling jauh cuma seminggu aja.. dan trnyata si dd lahirnya 2 minggu lebih awal dri HPL hasil usg pertama di TM 1

7mo ago

samaan nih bund, jadi emang USG ataupun itungan hpht emang tidak 100% akurat, jadi kalau emang usia kandungan udah mendekati persalinan kudu wajib persiapan biar Ndak gopoh aja waktu tiba persalinan tak terduga

ikut hpl USG pertama tm 1 ya moms, biasanya waktu usia 7-8 weeks,, soalnya pertumbuhan bayi semakin lama akan semakin membesar dan hpl akan mengikuti besar kecilnya ukuran bayinya, kebanyakan (ga semua) semakin lama akan berubah jd makin cepat hpl nya 🤭

kl haidnya teratur yg paling akurat itu hasil hitungan hpht. tapi kl haidnya tdk teratur yg paling akurat adl hpl di USG pertama saat usia kandungan masih kurang dr 10w bund. ini sdh real bund selisihpun hanya bbrp hari saja

gini Bun, kenapa hpl bisa berubah itu karena dokter liat dari perkembangan bayinya Bun, kadang ada juga yang hpl maju hpl mundur, itu karena dokter liat bayinya dari perkembangan berat badan dll,

Ikuti HPL pada saat USG pertama kali di TM1, yang pas masih ada kantung kehamilannya. Karena begitu janin sudah terbentuk dan semakin besar, HPL sudah semakin ga akurat.

7mo ago

makasih bun jwbnnya...

Kalo bunda mens teratur pake hpl yg dari hpht aja. Kalo bunda mens ga teratur pake usg yg dibawah uk 12w. Sy ga teratur mensnya. Jd sy pake usg. Hpl 26 jan lahir 22 jan. Jd emang akurat

Kalau pas TM1 awal keliatan janin dan djj ada USG, ikut HPL dari USG itu bun yang paling mendekati. Tapi tetapi itu hanya perkiraan, jadi disiapkannya tetap dari jauh2 hari.