Ngikutin USG yg HPLnya maju karna BB janin sudah besar atau ngikutin HpL dari HPHT yg masih 36 week

Bingung bund serius nanya nih. Kata dokter USG bilang janin udah besar 3,2 kilo dan sudah 38 week lebih, sudah harus lahir. Tapi kalau dari HPHT masih 36 week. Jadi harus ngikut yg mana ya?

6 Tanggapan

q hpl desember bun,jumat q usg semua bagus bbj 3,2 srh ngurangin makan / minum yg manisnya .hpl 29 desember ,kalau sblm itu dh lahir mlh bagus. tgl 22 disaranin cek ke dokter spesialis ...( q coba nunggu dulu ). sabtu kemarin q lab.dipuskesmas bun m hsl urine positif 1 ,tp ketuban masih banyak. trs smpai ini blm ada ngrasain konpal bun ,cuma td pgi perut kiri rasanya kyk kenceng tp bkn yg keram. amannya gmn y bun? q bnr bnr bingung hrs gmn ... mohon keikhlasan doanya juga semoga segera launcing bayinya n lancar sehat selamat bun...aamiin ..

2y ago

iya bun makasih....aaminn...

sy jg gt bun kl dr usg sblm ny harus ny 36w2d, tp pas usg trnyata sdah 37w2d sdah d suruh d lahirkan krna sy ad darah tinggi tensi awal 160/sekian tensi ulang 140/sekian lpa, jd hr minggu kmren d suruh ke rs untuk induksi sdah nunggu smpe senin siang bukaan gak tambah2 induksi jg udah bnyak jd ny kami mutuskan buat sc. alhamdulilah td sktr jam 2 siang sdah lahir dg bb 2.6kg, tp kl bbj usg terakhir it 2.750g.

2y ago

iy bun makash ya 😍🤗

sama kok bunda aku juga gitu. d hitung sudah 36week pas USG kmren ternyata berat bayi sudah 3.4kg dan terhitung 38week, aku malah udh d jadwal SC hari sabtu bsk.. pilih yg terbaik buat bayi nya bund demi keselamatan bersama

2y ago

semangt bun,q juga dh mulai was was

ngikutin bayinya bun, mau lahir kapan. dan ngikutin saran dokter, demi kbaikan ibu dan bayi

2y ago

iya bund... bayinya belum masuk panggul tapi sudah besar berat badannya

ngikut dedek aja mau keluar kapan bun sama ngikut kata dokter

mbaknya ud ngerasain apa aja ini?

2y ago

aamiin trimakasih do'anya