Bingung dgn menu makan anak 1 tahun

Bingung bgt bun mikirin menu mkanan buat anak 1 tahun Boleh dikomen rekomend resep nya bund 🤗

13 Tanggapan

1 tahun dah menu keluarga bun. nasi utuh. bs dimasak agak lembek.. utk lauk pauknya bunda bisa buat Sup, soto, gulai, oseng2 dll klo menu andalan saya sih (yg bikin anak lahap makan): sup ayam kentang wortel sup bening ikan patin (bumbu iris2 doang) soto daging gulai telur orak arik telur campur sayuran sarden home made saya bikin pake resep super simple aja bun. yg bumbunya cuma seputar pake baput bamer jahe kunyit merica garam dan dedaunan aja. trus krn saya domisili di sumbar, saya suka buat khas sumbar, asam padeh ikan padang. nah anak saya suka banget ikan padangnya, walaupun ikannya dicuci dulu biar gak nempel kali pedasnya. anak saya suka klo ada pedas2na dikit.. jd bunda bs kreasikan masakan bunda sendiri

bun saya pernah dikasih saran sm DSA nya anak saya yg kebetulan beliau jg ahli nutrisi anak. mpasi itu intinya kasih menu apa aja, sama seperti kita juga gakpapa asalkan tidak ada alergi & bumbu2+tekstur nya di sesuaikan dgn usia dan yg ramah mpasi. coba bun intip ig nya rddenisa. banyak resep + tips utk mpasi

Kalo aku sih disamain sama menu keluarga bun, cuma dipisah kasih bumbunya dikit aja. Paling yg agak muter otak itu cemilannya aja sih kalo menu utama mah samain aja soalnya anaknya jg kadang pgn makan yg sama kaya orang tuanya, bahkan kadang pgnnya 1piring brgan sama ayahnya kalo anakku.

anakku 1tahun udah menu keluarga bun... apa yg aku makan ya itu yg dimakan anakku... cuman kalau aku masak sambal anakku kumasakkan sambal tomat.. trus numis sayur yg pedas ya aku pisah masaknya.. kadang kalau males cabenya belakangan 🤣

anak 1 tahun udah makan menu keluarga Bun tinggal pisahin semangkok pas lagi masak (pisahin dari sebelum masuk micin /MSG). kasih gulgar dikit.

biasanya menu keluarga sih bun tp kadang kalo aku lagi ga masak aku bikin yg simpel kaya telur orak arik campur tomat

kl saya dl buat nasi Tim, pake kunyit, jahe d iris2 aja bunda sm nasi & lauknya alhamdulillah lahap anaknya

Anak usia 1 th hrs diajarkan makan makanan menu keluarga, supaya nnti dia ngga pilih2 makanan

kaya yg di makan emak bapaknya. sesuaima. aj klo anaknya blm doyan pedes ya bkin yg ga pedes

tinggal cari aja di instagram banyak menu anak bund..yg penting ada niat buat masak aja