Bingung beli baju dede bayi

Bingung banget mau beli baju dede bayi seberapa banyak.. semua sudah saya catet apa aja yg pengen dibeli tapi masih bingung.. dimohon bantuan nya bunda bunda yg sudah berpengalaman #pleasehelp #jangandibully #ingintahu

11 Tanggapan

disesuaikan dengan budget dan kebutuhan sambil berjalan saja mama. jangan di paksa atau overreacted. karna biasanya saking kalap malah kebablasan. percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true jangan Lupa perlengkapan kelahiran yang sama pentingnya dipersiapkan ya mama 🤗 biar nanti ga bingung, kelupaan, keteteran dan kelabakan bila tertinggal. 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_only_one_pretty_child_in_the_world_and_every_mother_has_it_chinese_prov/3421035?d=android&ct=q&share=true 🤗

gak perlu banyak Bun,yang pake lengan 6 yang kutung 3 aja cukup,bedong 6,gurita 6,kalo pake diapers GK perlu beli popok,tapi KL gak pakek beli popok selusin ya Bun,karena dd baru lahir biasanya masih sering pup n pipis,topi 2 aja bun,1 juga Gpp,sarung kaki tangan 6 set,selimut 1 handuk 1,itu yang paaling penting,bed cover set bantal guling n klambu,KL udah beli bed cover GK usah beli kasur Bun,kasur kepakeknya GK lama,KL bed cover bakal lama kepakeknya,KL yang lain2 tergantung kemampuan Bun,contohnya seperti bantal menyusui,sofa bayi dll

Disesuaikan dengan kemampuan dan kesanggupan bunda mencuci bajunya. Kalo sanggup nyuci tiap hari belinya sedikit2 aja, kalo saya dulu gak sanggup harus nyuci tiap hari, nyuci paling 3hari sekali jadi sedia bajunya masing2 6pcs, kaos dalem 1lusin. Kebetulan anakku full diapers jadi gk perlu terlalu banyak celana dan bedongan.

sy beli ukuran NB ½lusin, ukuran 3-6 juga ½lusin. komplit dr kutung, pendek, panjang, jumper. soalnya mau pake popok kain + pospak malem di 1 bulan pertama. kesananya clodi & nerapin infant toilet training. dgn catatan cuci kering pake.

jgn banyak2 dlu bun, baju masing2 ½ lusin (baju lengan panjang, pendek, lengan kutung) celananya juga, banyakin di popok aja. kalau gk mau ribet boleh beli yg sepaket bun. aku jual yg sepaket. salah satunya ini Bun 😊

3y ago

gak ada bunda, utk belanja lebih aman bisa COD bun. yuk langsung japri aja Bun ^^ Https://wa.me/c/6289672615920

klo aku kmrn beli nya masing2 3pcs bun, baju pendek, kutung & panjng. 6pcs celana pop & 3 pcs celana panjang. alhamdulillah cukup kok, tp nyuci nya tiap hari & anakku full diapers.

3y ago

aku pake mamypoko extra kering perekat bun. cuma pernah 1 kali anak ku merah pantatnya smpai skrg masih pake mamypoko & gak ada merah2 lgi.

kalo untuk bju NB sbaiknya scukup ny aja. karna gak kepake lama. dan malah mngkn kalo kbanyakan gak akan ke pake smua. beli sperlunya aja bun.

Beli secukupnya dulu yg penting cukup utk baby lahir nt berjalan waktu juga beli lagi bun sesuai kebutuhan setelah baby lahir

klo aku kemaren masing2 beli selusin bun.. anakku gak pakek diapers cuma celana panjang satu lusin setengah..

disesuaikan sama uang yakin lah llaw dictet smua bnyak pngnnya uangnya banyak kluarny😁😁