Rewel

Bingung dalam bbro hari ini baby kalo mau tidur pasti nangis jerit2, pdhl hbs di dot, kalo mau di nenen in nanti jd kebiasaan. Kyk blm puas kalo blm nenen pdhl hbs bnyak mnum dot ny. Anak2 bunda ada yg kyk gtu gak?

14 Tanggapan

Saya lebih takut anak ketergantungan sama dot, apalagi nge dot sampe ketiduran bisa ngerusak bakal gigi. Mendingan nenen lgsg lebih bonding+lebih bikin anak nyaman&tenang Bisa jd nangis tuh pengen nenen, nenen bikin bayi nyaman makanya rata2 kalo tidur malem sambil dinenenin.

Ya iyalah jejeritan, maunya nenen kok dikasih dot. Pinter tuh anaknya. Kalo pengalaman saya, nyapih anak itu hrs sabar, telaten & pelan2. Istilahnya weaning with love. Kalo caranya langsung & dipaksa gitu, yg ada anaknya stress emaknya ikutan stress

Ya knp ga di nenenin malah kasih dot, aneh sih. Kok di nenenin takut kebiasaan kan emg nenen itu buat bayi mimik tujuan nya.

Aduh bun kl sya lbh seneng anaku nenen asi drpd d dot, anaku kl mau tdur nenen trus skalian ngempeng jd tdur nyenyak

di nen saja bun.anak saya gabisa tidur kalo ga nen walaupun udah ngedot. mau ngempeng itu sbnar nya.

Wajar lah bun. Gpp anak mau tidur ya disusuin aja. Hak anak sampe umur 2tahun, jangan ditolak

Bisa jadi gerah, kepanasan, lebih sabar lagi bu.. Lebih ngerti lagi si baby lah

Klo aku mlah mnding ketergantungan nenen bun😁 hehehh tiap orang beda" sih yaa

5y ago

Sama Bun, bisa berjam2 Bun, kadang bercanda sama dedek, paling suka kalo dedek kenyang nenen trus senyum lebar liat kita😍

Lah ko takut kebiasaan bun? Nenen kan emang hak nya si bayi? 😢

Kbnykn baby gt bund..sabar..namanya aja masa pertumbuhan bund