Bunda mau tanya kalo usia kehamilan 15 Minggu udh bisa keliatan Jenis kelamin nya belum yan?

Bimbang bingung mau USG ga sabar bund

14 Tanggapan

ya USG aja. kalo belom keliatan, bulan depan semoga keliatan. saya waktu hamil USG setiap bulan. tapi kalo saya USG buat mantau posisi janin, berat janin, cek ada lilitan tali pusat di leher janin atau tidak, cek air ketuban dll. bukan sekedar tau jenis kelamin janin. menurut saya tau kondisi janin lebih penting daripada sekedar tau jenis kelaminnya.

umumnya usia 20w bun jk nya udh matang bs dilihat kl dibawah itu masih belum pasti juga karena belum terbentuk sempurna. saya kemaren 19w aja mau lihat jk katanya gk bs 😅 tp q usianya udh 9w 5d mendekati 20 jadi bs dilihat dn jelas bgt monasnya. saran aja buat bunda usg di 18/20w.. sebelum usg jangan pipis biar kelihatan jelas nanti

Bisa aja bund tergantung babynya ngasi unjuk ato tidak ,pancing aja bun makan makanan manis/eskrim sblm usg(di aku ngaruh) sma ajak ngbrol babynya "dek bunda sma ayah mau liat jenis kelamin km dan cek perkembangan km semoga km mau kasi lihat ke kita jk km dan kasi lihat wajah imutmu ya nak dan semoga pas dicek dokter smua normal"

walaupun misalnya belum keliatan tetep usahakan buat USG minimal 4x selama kehamilan, karena ada yg lebih penting buat di pantau selain jenis kelamin, seperti placenta, jumlah air ketuban, warna ketuban, besar janin dll.

Knpa yaa orang” tuh lebih pentingin jk dari pada keadaan janin dulu ? Klo ibu ke dr baru usg lgng tny jk pasti kena omel harusnya yg di tnya keadaan janin mslah jk nnt juga keliatan sendiri klo udah 20 minggu keatas

11mo ago

15 minggu masih lama bund untuk ampe ke 40 minggu masa iya udah mau beli perlengkapan

Kalo liat jenis kelamin dr awal kehamilan udah bisa, tapi cek kromosom. Kalo lewat USG biasanya paling jelas di usia kandungab 4-5 bulan, itu pun tergantung dr posisi bayinya

klo saya biasa pakai kalender cina.. dua kali akurat. tmn tmn sya juga sya suruh cek pakai itu.. 3 temen akurat juga.. coba aja bun klo penasaran

klw cowo gampang keliatannya bund , tp balik lg ke dokternya ya jeli+pinter liatnya ngga . tp aku kliatan pas 17w smpe skrg 31w msh ttp jknya

trgantung posisi janin bund, iparku 4bulan udah kliatan, aku pas deket lahiran bru kliatan krna dede selalu nutupin😅

Saya dr 12 minggu ud kliatan bund USG 2dmnsi, jk nya cowok eh trnyta bner kmrin bru lahiran anak cowok 😁