Anak usia 4 bulan oktober tahun lebih baik bimba aiueo atau tk ?

11 Tanggapan

Seumuran dengan anak saya bun, Anak saya Agustus tahun ini berusia 4 tahun. Anak saya Juni tahun 2022 sudah dimasukkan ke TPQ untuk usia 3-5 tahun bun, disana di ajari bernyanyi, mengaji, menulis, belajar solat, tapi ga belajar terus lebih banyaknya bernyanyi dan bergerak lainnya. Sekolah TPQ senin-jumat hanya 1 jam, dari jam 9-10 pagi. Lalu Februari tahun ini Anak saya dimasukkan ke McKids (sekolah McD) disana juga belajar bersosialasi, bernyanyi, mewarnai, dll. Sekolahnya hanya sabtu/minggu dan hanya 1 jam dari jam 10-11 pagi. Pokoknya yg saya masukkan sekolahnya ga fokus untuk belajar saja tp belajar sambil bermain. Kalo mau di masukkan ke TK atau bimba terlalu dini, apalagi Bimba seminim pengetahuan saya itu belajar menulis dan membaca bukan sambil bermain tp benar-benar serius belajar menulis dan membaca. Tapi, balik lagi, menurut bunda atau ayah baiknya gimana.

sekedar info saja, bimba dan TK fokus pembelajaran beda bunda. bimba lebih fokus ke calistung jika di TK lebih ke pengembangan aspek perkembangan anak baik fisik, kognitif, bahasa, sosial, seni, agama dll. untuk usia anak 4 tahunnya di bulan Oktober alangkah lebih baiknya tahun depan saja jika ingin masuk TK. sementara lebih banyak belajar dan bermain bersama ibunya. jika memang bunda ingin anak sekolah lebih awal alangkah lebih baik ke KB, play group dan sejenisnya yang lebih banyak bermainnya agar puas bermain nya karena umur segitu masa2 anak untuk banyak bermain.

Cekidot di youtube tentang usia tepat memasukan anak ke sekolah. Ada saran dari dokter dan psikolog yang mereka memang udah lamaa mempelajarinya. Dan sudah banyak menghadapi keluhan pasien2 mereka. Bismillah.. Kalo saya team yg tdk cepat2 memasukan anak ke sekolah. Usia 6 tahun baru TK. Sebelumnya tidak pernah belajar akademis apa2.

1y ago

Ya bun. Anakku cowo 2. Cewe 2. Aq tau dari infonya dr aisah dahlan. Pelajaran perbedaan otak cewe cowo. Gimana cara ngadepin anak cewe sm anak cowo. Sama ada psikolog bu elly risman, bun. Mereka dokter sm psikolog yg udah puluhan taun pengalamannya hihi.. Anak cowo nya lg senang main teruss yaa, bun hihihi..

kalo anaknya maksa pgn sekolah karna liat yg lain gpp bun. menurut saya msk bimba dulu, baru abis itu TK. tp kan SD skrg usia 7th baru bs masuk takutnya kosongnya kelamaan bun.. tp terserah bunda yaa menurut sy selagi itu baik utk perkembangan kognitif, afektif dan psikomotoriknya yaa gpp masukin ajaa

saran saya masukkan ke Day care bun kalau anak diajarkan mencintai Al-Qur'an sejak dini maka anak tersebut Allah yang beri kecerdasan DAY CARE PAUD PLUS TAHFIZH .ZAMZAM RAHMAH SOLUSI YG TEPAT UNTUK ORG TUA 081283746599 SEGERA KUOTA TERBATAS https://youtube.com/shorts/mXKOMQA2DJQ?feature=share

1y ago

merapat bun jakpus hadirrr

Jangan buru-buru Bun, Biarkan anak puas dengan dunia bermain dulu, sambil diajari sendiri nama-nama hewan, warna, dibacakan cerita sebelum tidur. Secara psikologi, Anak yang terlalu cepat bersekolah, berbeda kesiapan mentalnya dengan anak-anak yang sesuai usia sekolahnya.

anakku ikut aiueo bun, tapi di TK nya jadi bosen dia karna udh mulai dr usia 4 tahun kan, jadinya TK cuma 1 tahun sisanya nganggur sambil tak ikutin les lagi cuma yang lbh santai aja

kalo anak ku oktober ini 5 tahun.. jd kan nanggung bulan gt untuk usia pendidikan yg bulan juli nanti awal masuk.. tp sudah kudaftarkan TK kecil yg jatohnya 4.5 tahun jalan 5 thn

4 tahun oktober 2023? mendingan sih masuk sekolah yg banyak bermainnya mom

4 tahun mah masih PAUD, belum waktunya TK