Kenapa yah Bun kalok hamil muda pikiran selalu yang jelek" saya takut kenapa kenapa bun

Kenapa yah Bun kalok hamil muda pikiran selalu yang jelek" saya takut kenapa kenapa bunGIF
19 Tanggapan

sama bund saya pas awal hamil juga begitu, apalagi saya hamilnya ga terencana maksudnya memang saya dan suami mutusin buat kosong dulu, tp suami memang udah ngebet bgt. jadi kayak merasa blm siap pas tau hamil krn banyak ketakutan. tapi pas usg dan denger detak jantung janin rasanya nyessss wkwkwkw pas udah trimester 2 baru santai pikirannya. mungkin nanti udah trimester 3 kepikiran soal lahiran wkwkwkw jangan terlalu overthinking bund, ga bagus buat kandungan juga takut nanti stress malah janin kenapa2. pokoknya banyak2 berpikir positif

jangankan hamil muda bun saya yg hamil kedua pun kadang ovt.., tp ya bismillah aja semua baik2 aja.. wajar aja kok bun namanya kekhawatiran muncul manusiawi yg penting tdk berlarut2.. nanti menjelang mau lahiran juga gitu was2 deg2an tp ya positif thingking trus.. bahkan hamil malah kadang sering mimpi serem drpda wktu gak hamil yg mungkin krna sugesti bawah alam sadar kita smpek kemimpi akhirnya

1y ago

aamiin allahumma aamiin..🤲

apapun yg mengganggu pikiran bunda, dibawa dalam doa saja bun, agar dijauhkan dan dihindarkan. kalau dipikirin terus ya jadi kepikiran, akhirnya jadi sugesti. padahal, tanpa ada pikiran aneh², jadi bumil itu sudah berat bun 😖ya kan.. so, bawa dalam doa aja bun, biar hempas semua energi jelek digantikan energi bagus dan bikin bunda semangat lagi.

1y ago

bener bun. kadang jg banyak omongan nanti begini begitu aku selalu berdoa yg baik2 minta dijauhkan dari segala hal buruk sama Allah.

jgn dipikirin & lakuin sesuatu buat ada kegiatan buat ngalihin pikiran yg jelek bun. misal: nikmatin wkt buat nyiram taneman, nonton film kesukaan bunda, makan makanan yg bunda suka, dgrin lagu atau sesuatu yg bikin bunda senang & nyaman. masa kehamilan itu mestinya dinikmatin & happy bun, spy janin senang krn mamanya jg senang🥰

sama bun tm1 takut janin kenapa2 krna mual ga doyan makan plus sakit waktu itu.... tm2 ketakutan udh berkurang pas masuk tm3 ada tkut gabisa jd ibu yg baik , takut gabisa ndidik anak jd baik , sm takut melahirkan ,tp menjelang kyk sy mau lahiran begini excited bun..

saya juga pas hamil sering gitu bun, cmn saya slalu doa gini " yaallah jaga dan lindungi anak dalam kandungan saya dan jauhkan dari hal² yg tidak diinginkkan. " intinya slalu minta perlindungan sama allah bun, wlupun pikiran slalu aneh² #klobundanyamuslim

Biasanya ibu hamil memang cenderung overthinking bun. Paling kurang-kurangi baca artikel di internet aja bun. Sekarang aja saya kadang suka nyesel mikir yang aneh-aneh, eh ternyata kejadian beneran bun. Semoga sehat selalu ya bunda

bukan cuma pas hamil muda ajah si bun,kdang suka overthingking juga,takut gimana2,tapi sebisa mungkin harus bisa pikir yg positif lagi sii,suka langsung istighfar dan bilang amit2 kekgitu😅

bunda sayang ,Allah itu tergantung apa yg kita fikirkan . jadi slalu berhusnudzon yaa dan fikiran jelek itu datengnya dari syetan hehe ... semoga senantiasa dalam bimbingan dan lindunganNya

Kirain cuma saya bun yg begituu.. naudzubillah pikiran nih suka yg aneh2 teruss padahal kehamilan kedua 🤧🤧🤧