Ibu2 jahat

Bijak lagi yuk buat yg komen apalagi akun nya di sembunyiin 🙂 sama-sama ibu atau calon ibu Apalagi ibu2 disini udh ada yg pengalaman Kalo ada yg nanya trs ibu ga suka mending diem aja gausah komen drpd komen jahat bu :) aplikasi ini kan buat nanya2 shareing tentang anak atau kehamilan 🙂🙂

Ibu2 jahat
111 Tanggapan

melihat dunia digital saat ini selain kita jg harus bijak dlm bersosial media tapi kita jg harus siap mental dg adanya tehnologi tsb. selalu ada dampak baik dan buruk. d dunia ini selalu ada baik dan buruk. jahat dan baik gt seterusnya. kalo d rasa banyak buruknya dan kena k mental mending uninstall aja. yg bisa melindungi kita ya diri kita. yg bisa mengukur mental kita ya diri kita. kalo mau ngebahas soal jaga jarimu, lisanmu dll kayaknya cape jg gasih. apa bisa kita nutup mulut dan jari2 orang yg hampir 2jt yg pakai apk ini. dan apa setiap saran yg kita tulis tuh berguna buat mereka. krn yg terluka hanya tetap 1. kita, kalo ga kuat. jd kalo masih bisa santai skip2 mending skip aja. kalo ga bisa uninstall aja. drpd stres depresi. dan ga bahagia pikiran hanya krn sebuah aplikasi. wong aturan2 dr apk ini jg blm merata bisa d terapkan. masih ada yg ga sesuai aturan2

Sudah dijelaskan bahwa : Ada 3 tahapan dalam menuntut ilmu dari Umar Bin Khattab : “Ilmu ada tiga tahapan. Jika seorang memasuki tahapan pertama, ia akan sombong. Jika ia memasuki tahapan kedua ia akan tawadhu’. Dan jika ia memasuki tahapan ketiga ia akan merasa dirinya tidak ada apa-apanya” “Kesombongan adalah menolak kebenaran dan merendahkan manusia”. [HR. Muslim, no. 2749, dari ‘Abdullah bin Mas’ûd] Nah biasanya yang suka meremehkan Ibu lain itu justru yang baru belajar. Apalagi sampai bully. Bully itu emang udah watak sih. Ga ada hubungannya sama postingan berbobot atau ga. Jadi, yang sabar saja ya Bun menghadapi mereka👍

barangkali yg komen udh lama pake apk ini. kalo udh lama bgt dan pertanyaan sama lewat terus membuat si ibu2 ini kesel jawabinnya. karena pengguna baru ga sedikit yg males baca d pertanyaan2 sebelumnya. padahal kalo baca d pertanyaan2 sebwpumnya lebih cepet nemu jawabannya drpd tanya langsung, apes d bully abis. barangkali pemilihan katanya yg kurang pantas. saya liatnya dr sisi positif aja. tapi kalo d pikir apk ini tuh ga selalu membantu menemukan solusi. krn ga semua pd tau jawabannya. mending k yt dokter aja. atau k dokter langsung. mana capek nunggu jawaban2 dr ibu2 d sini. kalo lg ga beruntung itu 1000 jawaban isinya bully an semua

4y ago

Aku kapok gakan nanya2 lagi😅😳

tapi kadang ada beberapa ibu2 yg pertanyaannya mancing emosi jg si.... jadi geregetan gitu... disini kan tempat sharing, pasti deh banyak yg udah ngasih info penting misal ttg nanyain makanan, ini itu boleh gak, atau perut segini normal gak, atau yg paling kesel saya sama pertanyaan , " saya hamil gak ya, tolong dijawab" ya tolong saya juga bunnn... ga ikut melekkan buat kok ditanya situ lagi hamil gak 😭😭😭😭 in mau gak komen itu geregetan, mau komen kok ya itu ibu hamil yg sensian, akhirnya kdg dijutekin kdg ya udah close apps aja... semoga saya sendiri dan ibu2 TAP yg cerdas bisa lebih bijak dalam menggunakan apps ini...

4y ago

wkwkwk sadis bet report spam wkwkwkw tangannya berakhlak penuh lah ya berarti...

pertanyaan perut wajar apa nggak masih rata, mungkin bunda-bunda yang lain sudah bosen nanggepi tentang model pertanyaanya masalah perut mulu, karena yang post masalah perut di Tap juga lumayan banyak , jadi bunda"lain mungkin terbawa emosi.menurut saya sebelum post tanya sesuatu di searching dulu kalau sudah nemuin jawabanya nggak usah ditanyain lagi,sekarang apa-apa bisa diakses mau tanya dokter juga bisa liwat aplikasi online atau cari" artikel jadi bunda harus rajin-rajin baca, klau bunda tanya diaplikasi ya jawabanya pasti bermacam-macam.saya kadang juga bosen yang keluar diberanda pertanyaan itu" mulu udah dijelasin tetep ngeyel kadang.

Karna bunda" disini dah bosen bun denger pertanyaan soal ukuran perut , bahkan admin TAP aja sampe share tentang masalah ukuran perut dan berdasarkan ahli lagi.. karna emang ini salah satu persoalan yg bikin banyak ibu" disini pada ribut. jadi mending kalo mau tau apa" di searching dulu , kalo sekiranya ragu tanyakan ke dokter/bidan pada saat periksa bun . Aku jga pernah kok awal" pake aplikasi ini belum kuasai , aku nanya" soal kolostrum rembes ... ada yg nyinyir , sakit ati sih ... tp trus aku pake belajar aja deh mngkin emang sbnernya nyari informasi di aplikasi ini gak melulu harus nanya ke netizen . Bisa di search sendiri ...

4y ago

orang2 bs bjk kli klo prtnyaan ny msk akl. idih

Aku ga membenarkan mereka yg komen sekasar itu ya. Tapi bund, usia kehamilan 17w berarti harusnya sudah pernah usg kan ? Nah sewaktu usg itu baiknya dimanfaatkan semaksimal mungkin buat tanya apapun sm dokter/bidannya. Kalo dokter/bidan sudah bilang aman, normal, bb janin jg bagus, ya berarti kandungan bunda ga ada masalah. Bisa cek di artikel sini juga atau googling kalau misalnya masih ragu. Bunda jadi ragu karena omongan sekitar kan mengenai ukuran perut, ya apa bedanya nanya ukuran perut disini juga sama 'orang sekitar' gt loh bund 😊 semangat bund jgn terlalu banyak pikiran. Selama dokter/bidan bilang oke mah ga usah pusing

Kadang klo mau nanya tuh bs sekalian nanya ke dokter waktu konsul, googling kek, buka" forum artikel di apk ini pasti banyak yg udh share, youtube bnyk jg. aku gitu kok klo gk nemu jwbn atau msh bingung baru ajuin pertanyaan. Mgkn yg comment sudah gerah dg pertanyaan" yg seharusnya gk perlu ditanya tp kalimatnya gak pas, tp kadang yg nanya tuh gmn ya bun kyk emgnya gak tau ya? Emgnya gk sharing ke org terdekat dulu? Mnrt kita tuh pertanyaan sederhana yg bs lgsg djwb. Ya gitu deh pokoknya klo nanya ya nanya yg emg bnr" butuh org ahli utk jwb, yg comment pake anonim ya smga lbh bijak lg sh jgn kasar bun

4y ago

Kn mana tau wkwk

sharing tetang anak atau kehamilan ya pinter2 atu bun jgn masalah sepele di tanya disini yg sdh jelas ada jawabannya di google atau bisa bertanya ke orang dekat dulu. masih bnyk pertanyaan ibu2 yg lebih penting ketutup sama pertanyaan macam ukuran perut, makan ini boleh apa enggk, nanya tespack yg udh jelas hasilnya kan geramm liat itu mulu :) esmosi jdnya emak2 😂 bingung udh gede masa gak bisa usaha cari jawabannya, mau cara instant nanya disini yg ada kena bully :( jd harus sama2 bijak ya dlm bersosial media. salam damai 😘

"Kita tidak bisa mengendalikan orang lain harus bicara apa. termasuk jika orang lain menjelek2kan kita, ngomong dibelakang kita. Itu diluar kendali kita, tidak bisa dilarang. Tetapi kita bisa mengendalikan sikap kita atas hal tersebut. Kita selalu bisa mengendalikan bagaimana kita meresponnya. Dan itulah yg membedakan kualitas kita dengan mereka. -Tere Liye-" Silence is golden.  Because whatever you look, you are just pretty when you are smiling 🙂 Have a nice day!