ASI

Biar Asi Banyak ,Gimana ya? Padahal makan udah banyak, tapi kluar juga masi aja dikit ?

106 Tanggapan

Perbanyak konsumsi sayuran, kacang2an dan konsumsi asi booster seperti teh mama bear, mama soya , asifit , moloco dll bunda gk usah stress sering lakukan power pumping , kalau mau hasil maksimal pompa nya jam 12 malam dan sering2 kosongin pd supaya produksi asi melimpah , saya jg kalau tiap pumping cmn dpt 50 ml 2 pd saya gk bertumpu pada pumpingan yg penting baby nya kenyang pas dbf karena gimana pun juga asi kita itu pasti selalu mencukupi asupan sekecil , banyak minum air putih juga mom kalau emg itu belon berhasil mungkin bisa coba ke konselor laktasi nanti di beri tahu mendetail soal asi

prinsip asi tuh supply demand mom, jadi misal baby direct bf nah usahakan jangan lupa yg namanya pumping buat ningkatin prod asi terutama pumping. Banyak minum air putih karena asi itu 80% air mom jd ngaruh jg sm banyakanya air yg mom minum, trs konsumsi sayur, buah, kacang2an (ini kalau baby ga alergi prod kacang ya mom), jangan stress karena pasti ngaruh juga buat prod asi, cukup waktu untuk istirahat, & misal masih ngerasa kurang efek boleh dicoba mom untuk booster asi misal susu almond (hanya jika baby tidak alergi ya mom).

Jangan stress bun. Sama positif thinking kalo asi nya bakal cukup buat dede. Bahagia, makan banyak. Minum susu kedelai, sari kacang hijau, saya minum yg merk ABC. Saya malah ga minum booster apa2 krna belum nemu yg menurut saya bgus. Tapi Alhamdulillaah asi nya cukup aja. Anak saya slalu tidur pulas dan bb naik 1kg/bulan.

pijat laktasi.. makanan yg bergizi terutama sayuran hijau dan banyakin makan yg mengandung protein tinggi jangan stress. suplemen tambahan bisa juga dikonsumsi seperti asifit, asi booster tea dll ASI bisa memproduksi dg lancar dan banyak diperintah kan oleh otak. JD bunda harap happy happy yaa..

kalo aku minum booster asi, nyemil kacang2an klo ada dana bagus pake kacang almond kl g ada bisa pake kacabg apa aja, makan buah pepaya, semangka, daun kelor, daun katuk, daun pepaya. banyak minum air putih, jgn stress, rajin nyusu dan dibantu pompa biar payu dara benar2 kosong.

bunda sering2 pompa, bikin jadwal pompa 2 jam sekali, atau paling lama 4 jam sekali. karena kalo sering pompa bisa jadi volume asi bertambah. minum asi booster sama bunda nya jangan stres dan jangan selalu liat ukuran ml di botol. percaya asi bunda selalu cukup buat baby nya

Harus happy bun, terus susuin aja terus anaknya hisapan bayi itulah yg merangsang produksi asi banyak. Bunda jgn prnh berpikir kalo asi ga cukup, pasti asi selalu cukup kok asal di nenenin terus ke debay! Jgn lupa makan yg banyak dan yg enak2 ya bun, semangat!!!

sya dlu juga gitu, sma bidan sya di minta bbyakin mkan kacang bun sama minum air putih bun, alhamdulillahnya sih, asi sya bbrapa hari kemudian lancar bun, bunda udah brpa hari lhiran? klo awal biasaya sdikit2 bun, terus disusui aja bun buat mancing asi nya ttep keluar

coba utk berpikir positif, konsumsi sayur (katuk,kelor,bayam) dan buah2 yg bnyk, air putih atau minum susu kalau baby tdk ada alergi. kacang2an klo baby g alergi. trs perbanyak istirahat jg. lebih sering d susukan k baby dan sering utk d massage payudaranya.

ya tinggal sering2 disusuin aja. bun. pernah pakai botol/ DOT sebelumnya? kalau iya, STOP mulai sekarang karena beresiko bingung puting dan itulah yang buat produksi ASInya menurun. mau makan apa kek, mau minum apa juga kalau jarang disusu ya hasilnya tetep ZONK

5y ago

ya tergantung maintenance emaknya gmn. makan sayur2an almondmilk kacang2an vitamin booster air putih dsb