Hamil kebo bikin galau

Bhn mau tanya, untuk kehamilanku yg pertama ini alhamdulillah gak ngrasain mual kaya kebanyakan orang"(gak pernah ngalamin morning siknes). Tapi kadang aku kek punya fikiran, aku ini beneran hamil apa gak sih kok gak ada tanda" kek mual. Jadi overtinking gitu bun. Trus kwatir juga sama debay nya sehat apa gak, karna di uk 11week blm usg sama sekali cuma ke pukesmas. Kalo bunda" ada yg pernah ngalamin hamil kebo tlng dong kasih saran, biar saya gak overtinking trus setiap hari☹

12 Tanggapan

enak malah bun jd bisa aktifitas kaya biasa, aku malah pengen bgt ngerasain hamil kebo tp nyatanya kebalikannya. aku kalo hamil jd ringkih banget, gabisa kecapean, gabisa kena matahari, gabisa bau2an pasti bawaannya mual, muntah, sesek nafas pengen pingsan. pdhl harus urus rumah sm anak tp badan gabisa di ajak kerja sama 🥲

saya banget bunda. ini skrg saya jg lagi hamil kebo, alhamdulillah gk ngerasain muntah" parah, mungkin cuman sensitif sama bau". tapi alhamdulillah kemaren usia 8w saya usg ternyata hasilnya janin nya sehat. pikiran aneh" itu ngaruh loh bunda. mending positif aja. semangat

9mo ago

iya bun, terima kasih bgt harus nya saya juga ttp berfikiran positif , lagian juga gak ada keluhan apa" . harus yakin dede bayi nya sehat biar gak ngaruh ke kandungan

Kondisi orang setiap hamil berbeda-beda bun, ada yg mual ada yg tidak. Bunda sebaiknya segera periksa untuk mengetahui kondisi janin, karena 11 minggu harusnya sudah ada janin bun. Jadi bunda engga perlu berfikir yg tidak2 dengan memeriksakan kandungan bunda.

9mo ago

iya bun bener baget. biar gak selalu overtinking. karna kadang takut juga nanti debay nya kenapa" kalo gak segera di usg

kalo gaada keluhan flek mh gpp bun kaya temen ku dia hamil kebo badan nya malah gendut karna ga ngerasain mual alhamdulillah slamat sampai lahiran, kalo aku dulu d hamil yg pertama hamil kebo ujung nya kgguran karna ada flek

aku juga alhamdulillah 9w baru muntah 1x bun, mual kalo laper aja, makan terus, kadang kembung, alhamdulillah di cek usg transvaginal waktu umur 7w ada djj nya, kalo usg abdomen belum kelihatan jelas, jadi lebih baik di usg ya bun

9mo ago

iya bun, emang seharusnya segera di usg biar fikiran pun lebih tenang

saya juga sekarang lagi hamil kebo bener" normal kaya gak hamil , makanya rutin banget periksain dd sekarang baru 10 minggu udah 2 kali usg buat liat perkembangan janin nya normal atau ngga... heheheh

9mo ago

iyaaa ka

aku lg bgtu bun khmlan k2 tp bismillah debay sehat2 dperut hihihihi emg dri sblm hamil sllu blg nti klo hamil lg pgn ngebo akh, g ngrasain mual muntah, alhmdllah allah kabulkan hihihi

bersyukur bun hamilnya gak mabokan ga teler, kepengen saya hamil kebo gitu.😂 saya hamil ke2 uk 12w ampun masih telerrr mual muntah sensitif bebauan, nyiksa banget.😬

sama Bun aku juga hamil kebo,, Alhamdulillah baru semalam USG 11 Wek janin dan detak jantung adeknya sudah ada, malah kata dokternya bagus kalo hamil tidak mual muntah

9mo ago

alhamdulillah kalo kata dokter kek gitu bun jadi gak ngerasa kwatir karna gak ngalamin morning siknes

iya bun , harus nya kita lebih bersyukur karna gak ngrasain muntah" yg berlebih. jadi gizi debay ttp bisa terjaga