new mom

bgmna ya mengurus bayi sendri jauh dr ortu suami krja plg malem , pnglman prtama kdang suka pgn nangis aplg klo dede ny lg rewel ?

30 Tanggapan

Bunda ga sendiri, banyak temennya kok. Sebelumnya bunda hrs ingat lagi, inilah konsekuensi kita jd orangtua. Syukur ada yg bantu, ga ada yg bantu pun ya kudu berjibaku. Bunda amati lg, kebiasaan bayi bunda skrg, mulai dr pola tdr nya dl. Nah saat dia tdr br bunda lakukan rutinitas sehari-hari. Saya juga sama bun. Jd cr celah saat anak tdr. Klo bangun, bs di gendong atau d taruh stroler sambil nyapu. Klo ada stroler lbh mudah, bs kita ajak sambil cuci piring, mandi pintu d buka hehehe... Di buat santai bun, rileks, klo dah spaneng duluan ya jd nya ga asik. Menikmati proses jd ibu, ga hanya sekedar nyanding anak, tp juga aktivitas rumah lainnya dan dinamika emosi. Bunda bahagia, anak bahagia,keluarga bahagia. Jd tinggal bunda sendiri, mo pilih yg mana.. Dibawa bahagia apa di bawa jd beban.

Aku dari awal lahiran rawat bdua suami bun, jauh dari ortu n mertua dan gpke nanny jg... Suami klo ada job itu dari subuh ktemu subuh lg baru pulang, jd ya aku sendirian aja.. mlh prnah dtinggal krja ke bali 3 hari ok2 aja bun... Seru loh bun hehehe... Bangga rasanya klo bsa ngurus sendiri 😅 Klo dtnya gmna ya ga gmna2, kita cuma bsa yakin aja klo kita sanggup, dan biasanya stlh dcoba mah bisa juga kok bun 😆 kyk ada tenaga dari mna gitu tiba2 bun hahahaha Yg jelas sih asal bunda hapal rutinitas baby hrsnya gampang bun... Klo babyku untungnya serba teratur bun karena dilatih, jd enak ngurusnya

Aq juga rawat sendiri bunda.. Ortu maupun mertua di kampung semua.. Yg penting qt harus sabar.. Harus ingat, baby itu blum bisa apa2.. Klo baby nangis tandanya cuma: baby lapar, baby pipis ato pup, ato baby badannya lagi gk enak.. Makanya bunda siapin kayak termometer, p3k sederhana buat baby, trus bahan buat bunda juga biar bisa relax.. Klo baby tidur, bunda bisa ikutan tidur ato ngerjain yg bunda suka.. Pinter2 qt bagi2 waktu dan kerjaan.. Satu lagi, harus selalu komunikasi sama suami ya bunda..

Sy juga kok, bund.. Mlh suami kdg kena shift mlm pulangnya pagi. Tp sy enjoy banget bund ngurus adek.. Mski awal2 lmyn kewalahan tp skrg udh mulai menikmti. Sy mlh pake popok kain bund.. Duh cuciannya.. Heheee.. Tp adek pinter bund.. Bs diajak kerjasama... Kadang sy ajak bercanda2 jg klo sy lg kewalahan

Intinya sabar bun, ikhlasikhlas☺, dulu aku juga gitu bun dari melahirkan aku rawat sendiri tanpa ada bantuan dari mertua maupun ibu, mana lagi suami pulang larut malem, subuh udh jalan kerja, dan posisinya aku sc kemarin. Pada intinya banyak* sabar bun, jgn di bawa strees

Bu saya nikah muda umur 23thn. Tinggal sendirian dirumah sama bayi baru lahir. Bener bener sendiri karena suami kerja di luar kota (LDR) ketemu 2 Minggu sekali . bisa ko emang awalny galau lama lama bisa karena naluri kita sebagai ibu

Sama Bun. Gpp kalau mau nangis. Nangis aja dlu biar tenang. Ntr baru handle dedenya lg. Saya juga gtu kalau anak rewel saya cari kegiatan yg lain dlu buat nenangin diri abis itu baru kita urus anak. Biar gak stress dan kena baby blues

Sabarr bund, sya jg gitu.. merantau jauh dr orang tua, mertua dan keluarga, dsni benar2 cmn ber2 dgn suami, skrng ber3 dgn dede bayi... dijlani sja, disyukuri, dinikmati... bnyk orang yg pengen punya bayi tp blm dikasi2

5y ago

Smoga nti aku lancar.. thanks ya bun..

Sabar bunda tiap x bunda lelah cb lihat ada baby yg perlu bunda. Sy jg bgtu awalnya bun wkt jd new mom. Rasanya emosi kl baby sy ga mau tidur siang. Tp balik lg mom, baby perlu kita, perlu kasih sayang.

Harus sabar mom, apalagi kalo sendirian di rumahnyaa.. biarin mom rumah berantakan, cucian numpuk, jemuran dll.. yg penting fokus ke dede bayi.. nanti kalo dedenya udah bobo baru tidur hehehe