Apakah aman mengonsumsi obat asam folat di trimester 1 setiap hari..?

Bgmn menurut bunda bunda.. Apakah boleh mengonsumsi asam folat 400mg perhari untuk usia kandungan 1 bulan..??

Apakah aman mengonsumsi obat asam folat di trimester 1 setiap hari..?
36 Tanggapan

malah sangat diharuskan minum asam folat bun.. supaya bayi terhindar dari cacat otak.. saya aja dosisnya naik jadi 800mg/hari atas resep dokter..

3y ago

@ASyaf blackmores pregnancy and breastfeeding gold yang sama maksud bun, kalau backmores yang ifolic iya sehari satu cuma kandungannya hanya asam folat saja, kalau backmores breastfeeding gold dia kandungannya lengkap dan dosisnya sehari 2 kapsul, karena bentukknya kapsul minya ikan kalau blackmores ifolic bentuknya tablet kecil ifolic saya minum saat sebelum hamil, setelah hamil langsung pindah ke blackmores pregnancy and breastfeeding gold

Asam folat bukan obat bu, tapi vitamin yg justru WAJIB diminum saat hamil. So ? aman ? amanlah masa engga hehe

harus asam folat ya bun ??? saya di kasihnya "folda" kandungannya sama ngga si bun sama asam folat biasa ???

aman bun insyaAllah sesuai kebutuhan di tm1, saya jg dikasih sm bidan untuk konsumsi harian yg 400mg

saya aja sblum hmil bun mnum asam folat tpi sehari 1x sehari bhkan smpek hmil pun mnum juga bun

justru disarankan .krn asam folat di trimester awal tuh sgt berperan penting utk tumbuh kembang janin

3y ago

inshaaAllah cukup bun

aman, malah di tm1 saya dikasih asam folat 1000mg sm dokter karna ada riwayat keguguran jg

Aman bun, kalok bisa konsumsi setiap hari 1 pil, sampek bunda lahirann

asam folat di minum dr sebelum hamil sampai ankny lahir setiap hariii

malah bagus bun, tapi usahakan sudah periksa ke bidan atau dokter dulu ya.

3y ago

terimakasih bund.. semoga kita dan debay sehat selalu..