Ikut mertua

Betah nggak sih bun ikut mertua?

57 Tanggapan

udah 4 bulan ngikut mertua, mereka baik sih sama aku, tapi aku nggak betah karena aku emang orangnya susah adaptasi, apalagi lagi hamil, bawaannya pengin manja terus, ga mungkin harus manjaan sama mereka, masih enakan manja sama orang tua sendiri.

enggak... mending ngontrak deh kalau saya. walau.mertua baik setiap mampir ga pernah disuruh ini itu. kita mau beberes suka dilarang ga boleh dan diem aja. justru malah jadi warning buat saya, jadi takut kalau harus tinggal serumah😄

mertua ku baik banget. tapi aku tetap ga betah, lebih seneng aja gitu klo mandiri. sempat 1 tahun bareng mertua setelah nikah. dan punya anak lgsg pisah rumah. alhamdulillah lebih bahagia setelah pisah rumah.

mertua aku termasuk yg baik, malah selama satu atap sama mertua pengeluaran itu dikit bgt, cuma ya tetep sih semenjak udh pisah rumah rasanya lebih nyaman dirumah sendiri..

Alhamdulillah betah, dapet mertua yg baik adalah anugrah. Dan kita sebagai menantu juga harus bisa menempatkan diri (tau diri), saling sauyunan biar ga piomongeun.

kalau aku betah² aja, kebetulan mertua tinggal sendiri jadi kasihan ga ada yang nemenin. Cuman kadang² memang agak sungkan dan harus jaga sikap.

enggak betah, padahal mertua baik. sama orangtua sendiri juga gak betah. enakan berdua sama suami, lebih mandiri dan bebas berekspresi

betah tp kykny udh saatny hdup mndiri walaupun tempat tinggal g jauh, klo g ada lauk masi bisa ketok pintu ‘mah masak apa’ 😅

kalau saya sih orangnya gasuka diatur. ga tinggal sama mertua aja selalu diremehin jadi sakit hati apalagi tinggal satu atap 😅

Alhamdulillah jalan 5 bulan bareng mertua dan Wawa dirumah, betah-betah saja. Alhamdulillah dikasih keluarga yang semuanya baik.