Ikut mertua

Betah nggak sih bun ikut mertua?

57 Tanggapan

tergantung mertuanya dan tergantung menantunya.. tapi memang baiknya misah biar mandiri, tapi rajin nengokin aja.. seatap pasti ada kesel2nya suatu saat pas lagi salah satu ada yang badmood / bad day. kalau dapur bersama pun rasanya gimana ya.. kita ibu2 nih pengen tata dapur kita sendiri tapi bukan dapur kita... belum lagi kalau ada iparnya... iparnya yang tipe ngeselin pulak, perabotan dipakai tanpa dibersihin atau naruhnya berantakan aja nanti bikin kitanya badmood.. larinya curhat ke suami.. suami biasanya menengahi jadi cuma sabar-sabarin kita.. gitu aja terus sampi bisa beli rumah sendiri 😌

jangan disamakan bu, setiap kondisi berbeda kok... dulu saya juga sempat khawatir ketika akhirnya harus tinggal sama mertua, kebayang banyak cerita2 yang ga kerasan dan bentrok terus, akhirnya malah saya yang membentengi diri duluan, takut duluan, padahal kebetulah alhamdulillah saya dapat mertua yang sayaang banget sama saya, malah manjain banget sampe suami saya sering dimarahin dan disuruh ngalah buat saya. jadi ternyata ketakutan saya amat tidak tejadi. jangan terpengaruh cerita orang lain, banyak2in khusnudzon saja.

3y ago

Alhamdulillah sama☺️ ga semua tinggal di mertua itu kesannya tidak mengenakan

q orang yg ga suka basa basi bund selain sma suami dn keluarga q, buat mertua q masih adaptasi blm lg d rumah mertua ada 8orang termasuk kk ipar udah berkeluarga kebayang ramenya ky kos kosan🥴, awalnya udah ga betah cuma q betah²in q jalanin ikhlas krna d rumah mertua pun cuma 4hari pas pulkam aja, eh kesini² mertua body shaming ke q dn ngeluarin kata² yg bkn q sakit hati dn fix ga mau tinggal sma mertua terakhir nginep 1minggu krna suami skit tipes ga lagi² nginep lama d mertua kecuali ada keadaan mendesak🤢

kalo saya sih ga bakal betah.. ga pernah nyoba juga 😁 karena saya tipikal org yg emang ga pinter basa basi akrab2 gitu bun.. 😅 jangankan sama mertua... tamat kuliah, dapet kerjaan d lokasi yg 30 menit dari rumah nenek & om tante saya aja, saya lebih milih ngekost.. 😁 selama kerja d sana malah lebih sering balik ke rumah ibu saya yg jaraknya perjalanan naik travel semalaman d banding ke rumah nenek.. 😅 saya ga betahan juga d tempat "orang lain" walau masih sodara.

betah kalo tinggal ma mertua doank mah krn mertua tnggal yg perempuan aja dan anak2 nya semua satu rumahh 4 org dan udh pada punya anak ngumpul dan numpuk dsruhh tinggal bareng itu jga ogah bgt🤣🤣 pas ngontrak sndri aja direcokin terus sma ipar dri suamii smpee aku Hamill muda masya Allah smpet strees parah🤣 hamil 3 bulan lgsg pindah lgi aja sma ortu sndri🤣 skrg lagi hamil 8 bulan mau masuk 9 bulan aja dsruh pindah mlu ke rumah mertua ogah bgt🤣 yg adaa abis lahiran nmbah stres

tergantung kebutuhan dan psikologis ada kalanya enak ada kalanya gak enak kalo ibu baru dan gak ada pengalaman tentang ngasuh bayi, baiknya tinggal ma ortu se ulan lah, ato ampe kelar nifas, 40 hari lah ya buat mulih in kondiai pasca lahiran, sekalian sama belajar cara ngerawat bayi dan tips biar gak rewel, kalo nangis gimana nenanginnya itu sih, selebihnya emang enak megang anak sendiri

kalau aku awal nikah di rumah mertua tapi lama kelamaan gak betah , apalagi kalau ikut campur urusan rumah tangga anaknya,. sekarang aku pilih tinggal sama ibu sendiri lebih enak dan nyuruh uangnya lebih baik ditabung buat rumah sendiri daripada kos atau ngontrak. tapi semua tergantung kondisi dan kebutuhan masing-masing orang.

selama saya tinggal bberapa minggu / sebulanan sih masih betah aja ya, soalnya saya merantau ketika pulang pasti memilih lebih lama tinggal di kampung walopun cuma sebulanan. dalam waktu dekat ini mau bikin rumah berjejer dg mrtua dan ipar", semoga ke depannya lebih banyak akurnya lah seperti saat ini.. do'ain ya bunda 😁

2y ago

iya Bun amin

tentu ngga betah doooong🤣 sebaik baik nya mertua, karena mereka bukan orang tua sendiri pasti tetap adaaaa aja konflik bund, dan nanti pasti satu keluarga besar suami jadi tau. terus jadi omongan terus jadi bahan gibah, terus kita di musuhin.

Menurut aku kalau emang udah siap hidup misah dari orang tua lebih baik misah deh. belum tentu kita betah sama mertua dan belum tentu juga suami kita betah sm orang tua kita. Lagian nanti kan mertua ataupun ornag tua bisa kunjungin kita kalau rindu atau sebaliknya