mertua terlalu ikut campurr

bun maaf ada yang sama kayak aku jga nggak sih..ikut mertua tinggal serumah bun.. apa apa bayi kudia yang megang bun.jadi bayi ku klo rewel nggak mau sama aku bun.maunya digendong mertua bun.. aku sebel sendiri sih bun.harusnyaa biar kita yang ngurusin bun.tapi malah tiap hari kayak gitu.jadi nggak leluasa bun ngurus anak.. apalagi kalo diliat orang orang bun kayak saya yang nggak bisa nenangin anak pas rewel.pdhal karna baby udah kebiasaan dipegang neneknya..pasti ada aja bun tetangga yang suka ngomong blablabla bun.capek sendiri saya apalagi mertua saya yang kayak gitu..berasa ngga betah bun#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #jangandibully #firstbaby

28 Tanggapan

Pnyebab knp bayi nyaman dg neneknya atau org lain krn mereka pas ngadapin bayi itu tenang g ada yg dipikirin krn bukan anaknya.jd mau bayi rewel bgaimanapun mereka ttp tenang jd pas dpegang bayinya jg ikut tenang bun. (ini pengalaman sy bun, anak sy jg klu sm mama sy jg anteng bun, dgendong sedikit lgsg trtdr). sy tanya k mama knp klu bayi sm mamanya rewel ya ma, djwb mama sy krn bayi bs ngerasain ap yg qt rasain,mkny klu sm bayi kita g blh lg cemas, atw mensugesti diri ini pst makin kenceng ni nangisnya, trs kt mama sy lg, usahain utk ttp rileks,yakinkan diri bayi kita akn nyaman kita gendong.. stlh sy praktekin mmg ky gt bun, mmg tdk semudah teorinya tp yakinlah bun, ga ada anak yg ga mau sm mamanya. perkara nyaman atw ga sm mertua resiko tinggal serumah ya gitu bunda, masuk ke lingkungan baru mau ga mau ya hrs bs adaptasi. ambil baiknya buang buruknya aja bun, hidup hrs terus berlanjut suka atau tidak suka ❤️❤️❤️

3y ago

satuju

iya bener banget bun pasti ada mertua yang kek gitu.. ini saya sih belom lahiran bun tapi liat2 keseharian anaknya kakak dari suami kurang lebih kayak cerita bunda, eehmmm.. apa lagi kalau mertua bisa bikin tuh cucu tidur ala sudah kalau bicara kayak paling nempel tuh sama nenek nya emaknya gak laku.. tapi giliran nanti lengan nya capek gara2 gendong ngeluh ke suami saya gak ada abisnya(pdhl udah tak bilangin gak usah gendong2 kalau gak kuat nanti capek) makanya bun mulai sekarang saya lebih antisipasi besok kalau udah lahiran kudu siap n banyak2 belajar biar bisa nanganin bayiku sendiri dari mandiin dll soalnya jauh dari ortu..

3y ago

wkwkw iyaaa bunnn sm bgttt ... 😂

saya bun.. insyalloh lebih banyk istighfar karena kalau di pikir2 banyak sisi negatif nya jika kita terlalu ambil rasa amarah ke mertua,saya yg sehari2 makan masih ikut serasa udh males di rumah mertua ini krna saya hormatin suami..berasa harus ini itu,kalau ga bantu ntar mertua pasti cemberut dan mode yg bisa di artikan wajah ga senang.. sabar ya bunda😁 kalau gtu jgn di ambil pusing.. anggap aja kerjaan qt jadi enteng,tetangga mau bilanh apa bodo amat.. banyakin sekedar jalan2 bun.. biar otak kita segar fress hadepin tetangga yg omongan nya julid..#salamjadibundabaru

sabar Bun ❤️ bismillah belajar pelan pelan pasti DD bisa tenang sama ibunnya sendiri namanya juga kita sebagai ibu baru masih tahap belajar dan sangat butuh support system dulu ak juga gitu Bun , tapi Alhamdulillah sekarang anak saya sudah 3bulan maunya sama aku terus soalnya setelah ak denger2 omongan gak enak langsung bertekad harus bisa pegang anak sendiri dan Alhamdulillah sekarang DD saya pegang sendiri terus ❤️ paling pagi sama ayahnya pas saya tinggal nyuci. Resiko ikut mertua emang gitu Bun harus kuat hati kuat kuping kuat jiwaraga 😂

disyukuri aja bun..klo aku mlh seneng bun anak ada yg momong..aku dr lahiran smpk skrg anak cm dimomong sndri sm bpknya bun..ortu ku sakit stroke mertua jauh di aceh sana..semua serba sendri smpk kdng mandi aja sempetnya mlm nunggu bpk e plng kerja..jd disukuri aja bun..gak ush denger kata orng..klo aku jd bunda justru seneng bun..bisa istrht atau kerjain pekerjaan rumh yg lain..😊

Banyak yg spr ini bun kl msh tinggal bareng mertua atw bahkan ibu sendiri. Kl sya, sya tegasin dg halus, "Biar sya sja yg tenangin buk", sambil bawa anak berlalu pergi biar ga lihat mbah nya. Keluar k tempat terbuka, dll gt biar anak mau diem. Mmg sakit d hati kl ibu/bumer bilang "Jgn dibiarin nangis, sini sma mbah aja". Tp ya gt, sya tegas tp halus bwt nolak buat diemin baby sendiri

klo aq dlu ikut ibu sndiri wktu lahiran, krna neneknya yg biasa gendong2 jd klo pas rewel maunya digendong neneknya. tp yang bkin risih krna omongan tetangga bilangnya anak nya gk nyaman sm ibunya jd gk mau digendong pngen ny digendong neneknya lah, pke bilang anak nangis di diemin ajaa pdahal mereka gk tau sya lg nyoba buat nenangin anak dgn cara sy sndiri

Sabar bun, sebenarnya jalan terbaiknya tinggal terpisah dg Mamer. cuma kadang mungkin ada beberapa alasan yang bikin bunda belum tinggal terpisah ya kuncinya cuma sabar. kalaupun babynya lagi dipegang mamer kan bisa bunda minta dengan alasan disusuin atau dll

solusinya ngontrak atau tegas bun, pegang aja mau anak nangis jejeritan kaya apa juga aku kerja jadi kalau pulang aku biasakan anak sama aku sama suami dan sabtu minggu juga gitu, biar dia ga kebiasaan sama ibuku dan it works, kita butuh tegas bun

awl lhiran gtu q ma suami mutusin ngurus anak berdua biar ada bounding cape anak di bandingin.pas ke rumh ortu lbh bnyk di gendong sna sni pdhl klo ma ortunya di lntai acak2 gpp