Diantara 2 pilihan

Besok dokter menyuruh saya untuk kontrol kehamilan, karena besok adalah HPL. Yang bikin kaget, dokter menyarankan untuk sesar. Saya tanya alasannya tapi beliau cuma menjawab "Ya mau gimana lagi, kalo tidak ada tanda2 ya sesar" Hmm mungkin dokter khawatir BBJ saya besar atau bayi belum masuk panggul, karena memang bayi saya belum masuk panggul. Sebelum dilakukan tindakan sesar apakah diberi pilihan? Mau induksi atau langsung sesar? Kira" saya harus pilih yang mana ya bun kalo seandainya dokter ngasih pilihan induksi atau sesar? Kalo induksi berapa lama nunggu kontraksi yah, soalnya bayi juga blm masuk panggul

48 Tanggapan

Nurut apa kata dok aja bun, dia lebih tau riwayat bunda. Jgn maksain diri buat normal. Uda byk case kan bunda2nya maksa normal akhirnya malah lost anak nya, amit2 jgn sampe bun

Coba ganti dokter lain dulu bund, bayi udh punya jalannya sendiri, kalau mau lahir normal atau sc. Bunda tanya aja ke bayinya bunda dan tunggu bagaimana nantinya

Kalau belum masuk panggul resiko bun untuk induksi.. induksi diberikan ketika bunda sudah bukaan 5 misalnya terus kontraksi berhenti nah itu bisa di kasih induksi dulu

4y ago

Ikut menjawab, kalau saya jadi bunda apalagi dengan kondisi seperti yang bunda bilang saya akan ambil keputusan sesar, yang penting utama buat saya bayi saya sehat selamat bagaimanapun cara lahirnya

Cari opsi ke obgyn lain ya bu. Sesar tdk melulu menjadi solusi. Selagi by sehat tdk perlu sesar. Banyak squat, power walk, dzikir pagi petang, tahajud, sujud

Emg kalo induksi bayi bakalan masuk panggul? Serius ga ngerti Aku jg mikir amit2 kalo blum masuk panggul udh pas hpl ya sesar mau gimana lagi,

Coba cari dokter lain bun yg bener" pro normal Kalo gak ya mending induksi aja dulu bun toh hpl kan bisa mundur juga

Klo mnurutku sih lbih baik sc ... So'alnya bnyak juga yg induksi,udh ngerasain sakitnya induksi tpi ujung" nya sc

Saya masuk panggul nya pas mau lahiran Bun. Begitu udh masuk panggul langsung merosot aja dedeknya trs lahiran.

4y ago

Aamiin, makasih ya bunda2.. 🙏😊

Mending lgsg sesar bun. Krna induksi pun ada kemungkinan gak berhasih dan akan berakhir di ruang sc.

cari dokter yg pro normal bun, kalo dokter yg pro normal aja nganjurin utk sesar mending ikutin bun