Imunisasi DPT 1

besok anakku mau imunisasi DPT yg pertama nih bund.. katanya kalau suntik DPT setelahnya anak akan demam.. itu gimana ya bund cara menanganinya, nagi tipsnya dong biar aku ga panik nanti.. Maklum anak pertama aku suka aga panikan

23 Tanggapan

anakku DPT 1 & DPT2 Di RS bund . . ttp panas 😂 habis imunisasi sampe rumah aku tempelin bye bye fever bekas suntikannya, diminumin sanmol (Gak nunggu panas dulu ), pakai pakaian yg longgar & tipis bund. trs aku hidupin AC bund 😁

1y ago

siaap bunndd makasihh

sering" d kasih asi bun n kl demam baru minumin obat demam yg d kasih saat imunisasi sesuai anjuran yg d sarankan. bekas suntikan.nya di tempelin bye" fever cukup dipotongin setengahnya saja gk perlu utuh, itu saja sih bun

1y ago

makasihh bundd

anak saya dulu dpt 1 demam bun sampai 38,2. langsung dikasih paracetamol , pake bye fever, ditempat bekas suntiknya di kompres pake air anget. alhamdulillah demam dan rewelnya paling 1 hari aja

1y ago

makasih ya bund sarannya.. alhamdulillah anaknya sehat, sehari aja demam dan sembuh..

Habis suntik, kompress aja bekas suntikannya pake air hangat Klo aku biasanya aku balurin pake kutus2 trus nenennya dikasi lama Tapi klo misalnya smpe demam, dikasi aja paracetamol

1y ago

baaikk.. makasih bundaa

Kalo suhu udh 38 segera kasih parasetamol, di pantau terus panasnya. Kalau ke cover asuransi, atau ada dana lebih, bisa imunisasi DPT yg gak demam bu

1y ago

terimakasih bundd

dikasih obat sama bidannya biasanya jaga2 kalo demam jd habis suntik langsung di minumkan ya walopun kadang tetep demam sih tp sehari semalam aja

1y ago

terimakasih bundda

Di kompres paha nya pake air anget bund, yg bekas suntik nya terus di minum obat nya kalau demam di olesin pake cessa warna merah bund

1y ago

Sama2 bund

sabar, nenen, dan gendong 🥰🥰🥰 kalau cek suhu lebih dari 38, kasih paracetamol boleh

1y ago

terimakasih bundd..

dikasih ASI aja yg byk mom, alhamdulillah anakku abis DPT ga demam tinggi

1y ago

terimakasih bunddd

belum tentu demam mba , tergantung daya tahan tubuh anak..