imunisasi

Bun bagi tips dong, biar anak ga demam tinggi dan rewel setelah suntik DPT 1. Soalnya bayiku besok imunisasi DPT ??

36 Tanggapan

Lngsung mnumin obat bun, sepengalaman si biasa anak vaksin aku slalu mnumin obat, tp kmren abis vaksin ga ku mnumin krn bdanya blm panas dan msh ceria ceria aja (niatnya mau aku gempur asi dlu) eh tau2nya selang bbrpa lama dd panas bdannya dan rewel banget🥲🥲 pdhal biasanya ga gtu huhu jd kyknya bsk2 kl abis vaksin lngsung ku mnumin obat lg ga nunda2 lg 🥲🥲

klu panasnya udah naik minum sanmol drop. trus kompres bekas suntiknya. klu baby nya minum ASI sering" di susuin. soalnya klu badannya panas baby sering dehidrasi. klu pengalaman saya pas babynya di ksh ASI alhamdulillah panasnya turun dan tdk rewel. tp kadang yg bikin rewel tuh klu bekas suntiknya di sentuh. kasian biasanya babynya nangis ☹...

Gak bakal demam tinggi juga bund, paling capai suhu 38 Drajat, 2 hari yang lalu anak sy hbis suntik dpt 1 pagi disuntik mulai sore panasnya diminumin obat Dr bidan.. terus kompres sama kompres juga pahannya yang bekas suntik, Alhamdulillah bsok nya panasnya ilang. Kasih obat aja bund, sama kompres dan pantau terus panasnya yaa

5y ago

Tapi harus resep dokter atau bidan bund, takarannya mksdnya

bs suntik di DSA bund ngga demam . cuma kalo di bidan atau posyandu biasanya demam si ya . sering di susui aja , sm biasanya di kasih obat kok , bekas suntikannya samoe rumah langsung di kompres air hangat bund . biasanya si rewel dulu soalnya dpt di kaki kalo gendongnyas alah pasti nangis .. tapi ngga lama kok .. 😊

3y ago

malah saya kemarin ke DSA minta yg gak demam, anak saya tetap demam. kata dokter tergantung kondisi anaknya. percuma buang2 uang sampe jutaan waktu itu, taunya demam jg...

biasanya dikasih paracetamol bun. usahakan minumnya kalau sudah demam saja ya, sebab paracetamol itu menurunkan demam bukan mencegah demam. obat kalau dikasihkan ke orang yang ga sakit tuh bisa bikin sakit loh, makanya obat selalu punya indikasi/kondisi obat tsb bisa dipakai.

Sebelum berangkat imunisasi, bunda minum tablet paracetamol bun, gpp bayi demam kan emang ada vaksin masuk tubuhnya, tp biar bekasnya itu nggak terlalu nyeri, kalo nggak nyeri bayi nggak rewel cuma demam aja bentar juga turun bun, gpp kok santai aja bun 😊

dari faskesnya kn dikasih obat demam bun, lgsg diminumkan bila dedek demam,, atau gak bila stelah dpt lgsg diminumkan bun, klo dedek demam aturannya 3x1 takaran 0.5 ml skli minum krn kondisi imun setiap anak beda2 bun, ada yg gak demam biasa aja,

kalo saya bun buln kmrn hbis DPT 1 hbis pulang agk sore agk hangt hngt tubuh nya lsg sayaa kasih Paracetamol dr puskemas. , alhmdlhh gak pans bdannya gak crewt bun, cuma paha nya bengkk , nangis sbntr Bun nnt tgl 21 ini dpt2 lagi

aku habis suntik lansung minum paracetamol bun, kalo kaki bengkak kompres pakai air hangat, baby ku jg belum lama suntik DPT 1, kaki nya sampe sekarang masih bengkak, gak aku kasih apa apa, soalnya anak ku gak rewel dan masih aktif

ini dilema para ibu klw vaksin DPT, baby badan jd panas dan rewel karena bengkak bekas suntikan. baby saya minum tempra dan bekas suntikan kompres air anget rutin. jgn lupa ASI or sufor diperbanyak supaya baby gak dehidrasi