Hallo Bunda Perkenal Kn Saya Dewi... apa Ada Yg Dari Jambi Bun? saya Sedang Hamil Anak Pertama bunnn ? Udah Masuk 5 bulan 18 Week, Kok Belom Bergerak2 yah? gerakan Nya Seperti Apa sih? kok Kadang Ada Gerakan seperti Detak Jantung gituh Jarang2 Detak nya S

Bertanya-Tanya ....?

22 Tanggapan

Setiap kehamilan beda22 og bun... Saya juga 5 bulan tp baru kedutan, kadang suka nonjol ke kiri ke kanan, belum dapat tendangan juga... pdhal d usg aktif sekali, gpp kata dokter normal og... Semua ithu tergantung tipis tebalnya perut dan kepekaan mom.nya😊 nanti pas 6 atau 7 bulan sdh berasa aktif og tendangannya, pengalaman anak pertama saya lalu begitu... Ini adek.nya juga masih kedut22😊 Selalu positif dan lebih tenang ajha y bun...

kalau kata dokter sih normalnya gerakan janin mulai terasa diatas usia 24week-28week tp aku sih di usia 3bulanan udah sering kerasa kedutan2 kecil gt bun. terus kalau tidur miring ke kiri kaya ada yg berdetak dibagian perut kemungkinan itu detak jantung baby nya. yg sabar bun ntar juga kerasa kok, dia tergantung rasa peka kita sama si baby bun. aku baca2 website sih gitu bun

Inget ya bunda setiap kehamilan seseorang itu gak sama jangn disama samain .. kadang ada yg merasakan gerakan walaupun di usia 15w tpi saya sendiri baru merasakan gerakan di usia 24w ..semakin terasa saat kehamilan semakin besar coba bunda lebih tenang lebih peka dan mencoba merasakan dlam posisi bunda rileks 😉

Saya asal jambi jg bun tp nggk tinggal di jambi lg. Salam kenal bun😅. Kl saya benar2 berasa pergerakan itu 6bln lebih. Itu karna saya gemuk jd agak kurang terasa pergerakanya. Tp saya 1bln sekali selalu USG jd nggk terlalu khawatir setelah liat perkembanganya

saya 19w baru kedutan halus ,dan ada rasa geli2 nyeri .tapi gk tau itu ap kedutan atau gerakan baby ny.soal ny khmilan pertma

Kehamilan pertama menurut dokter saya baru kerasa rata2 umur 20w bun. Saya juga baru ngerasain pas udah lewat 20w.

Cuma baru kedut2 doang bun kaya angin gtu. Aku juga udah 5 bulan. Dan ngerasain dri 4 bulan udah terasa kedut2

Masing2 bumil beda, Bu. Ga perlu nanya bumil lain, tanya langsung pd petugas kesehatan, bidan atau dokter ya.

Saya juga waktu hamil anak pertama baru kerasa gerakan nya udah mau 7 bulan

klo blum gerak" mungkin kulit perut bundanya tebal jdi ga kerasa kedutan