poop babby

Bersihin poop baby pakai apa ya.? Kapas bulat* atau tissue basah. Aku pakai tissue basah tp kulitny kok merah*

107 Tanggapan

Itu iritasi zeyeeeng... klos dibersihin jgan digosok tpi di tap2 atau stop dlu. Krena mau segimNa pun klaim tissue basah nonalkohol atau untuk kulit sensitif ttp aja ada alkhol nya. DN kulit pantat bayi itu kan tipis dan lembab jdi area riskan bgt itu. Better pakai kapas dikasih air mateng, aman buat bayi. Jgn digosok juga klo bersihin ke bayinya.

Ankku dulu waktu msh pake popok kain pake tissu basah aja, udh pernh nyoba cussons, my baby, paseo sama mamy poko alhamdulillahnya gk pernh merah2..klo skrg kan udh sy kasih pospak msh pake tissu basah jg sih cm bedanya kalo udahan sy lap lg sm kapas yg di kasih air..trs di keringkan sm handuk bersih baru pake pospak lg...

pake air bun. aku beli alat spray yang buat semprot kaca tu loh. spray spray sampe pupnya turun ke pampersnya trus bersihin pamw tissue kering. bersihin lagi pake tisu basah sekali, keringin pake tissue kering. olesin sudocrem, pakein lagi deh pampersnya. alhamdulilah gak pernah ruam

Tergantung debaynya.. kalo pas puphnya banyak aku pake Kapas bulet dicelup air anget, tapi kalo cuma dikit2 doang mah pake tisu basah aja. Tapi kalo pake tisu basah merah2 coba aja kapas dicelup air anget bun.. dan tisu basahnya pake yg cussons sensitive bun

Pake kapas sama air aja bun, kan kalo udh gede juga dia ceboknya pake air dan biar irit juga, kalo tisu basah kn lumayan bun, itu mah buat kalo lagi keluar rumah aja. Untyk kapasnya, beli kapas gulung di apotek, nti bulet2 sendiri aja, jauh lebih hemat

waktu itu saya bersihin pakai kapas bulat dan air bersih, taro di gelas kecil (gelasnya emang khusus buat bersihin klo dia pipis dan poop), krn kulit baby kan msh sensitive, mgkn baby'nya tdk cocok pakai tissue basah tsb Mom 😊

awal2 nb pake tisu basah trus bilas pke kapas di celup air, trus keringin lama2 krna takut iritasi atau harsh di pantat bayi, saya pke kapas+air doang, trus di lap kering sekarang mulai 9 bln, sudh saya cebokkin d kmr mandi

Jgn pke tisu basah bun bikin ruam... klo aku pake tisu kering tp cuma di tap" aja trus di semprot pke air matang. Mau di sabunin juga boleh tp bilas nya hrus benar2 bersih sabunnya. Trus di keringkan smpai benar" kering...

lebih bagus pake kapas dan air bun daripada tissue basah. kalo udh bisa dicebokin lebih aman dicebokin lgsg ke wc nya. itu babynya merah2 mgkn alergi sm sm tissue basahnya boleh googling bun utk info lebih lanjutnya.

Brarti kulit anknya cukup sensitif bun. Mendingan pake kapas+air klo gt. Kasian klo diterusin pake tissue basah. Ato klo bunda mau, tetep pake tissue basah, tapi sering2 juga kasi diaper rash cream