Cotton ball atau tissue basah?

Bun lebih bagus dan hemat mana kalau cebokin baby NB pakai tissue basah atau cotton ball ya?

25 Tanggapan

menurut saya cotton ball. karna kulit bayi yg baru lahir kan sensitif ya, takut nanti malah jadi ruam kalau pakai tissue basah. karna kan kita gaktau, bayi kita cocok atau gak kalau dibersihkannya pakai tissue basah. lebih baik dan lebih aman, pakai cotton ball aja dulu mom. mungkin nanti kalo dia usianya sudah 1bulan lebih, mom bisa coba pakai ke tissue basah untuk membersihkannya. saya membersihkan pup anak saya pakai tissue basah ketika dia menginjak usia 1bulan lebih. baru memberanikan diri.

Pengalamanku anak pertama pakai cotton ball (tro di tuppperware siram air panas biar steril buang sebagian airnya tutup jdi sewaktu" tinggal ambil dan bersihkan) berhubung pingin hemat ikut saran dari Kaka yang kerja di RS di belilah cotton yang gulungan terus bulat"kan sendiri , jangan pernah pakaikan tisu basah Bun bisa iritasi apalagi yang berparfum, akan ku terapkan juga nanti anak kedua semoga bermanfaat

Kalau aku pribadi sih tissue basah bun. Karena gak perlu repot-repot nyiapin air apalagi kalau malam. Dan alhamdulillah anakku gak pernah alergi atau ruam karena setelah aku lap pakai tissue basah, aku tap tap gitu pakai tissue kering terus aku pakai diaper cream sebelum pakai diaper. Baru mulai umur 4 bulan lebih, setiap abis pup ceboknya di kamar mandi pakai air langsung.

2y ago

Anakku udah terbiasa pakai air dingin biasa jadi mandi pun pakai air dingin dari mulai umur 5 bulan. Terus nyebokinnya tangan kanan megang anaknya, tangan kiri pegang airnya bun. Kalau di rumahku ada shower, jadi lebih gampang juga bun.

aku cotton ball dan air sih, krn lebih ramah ke kulit bayi, harganya juga lebih murah ko, cuma 8000an. tisu basah aku cuma pake kalau bepergian aja, jadi terhitung jarang, itupun kupilih tisu basah yg water based, harganya lebih pricy sekitar 20ribuan. alhamdulillah anakku gapernah ruam dengan treatment begitu.

2y ago

boleh ko, cuma kapas biasa lebih mahal aja, cotton ball lebih hemat.

kalau pengalaman aku anak 22nya lebih suka pake cotton Ball , selain lebih bersih lebih sehat juga, soalnya temen ku ada yg malah infeksi cebok pake tisu basah, demam sampe d rawat penyebab nya karna cebok pake tisu basah katanya, detailnya bisa googling

aku si cotton ball. kerasanya lbh bersih menurutku. dan menurutku jg lbh hemat cotton ball, satu pack gede yg 120gr cuma 8rb apa 12rb ya lupa. drpd tisu basah kan dia sekitar 18/20rb lebih tergantung merk. kl beli 3 udh brp tu

kalau sy cotton ball dlu bun pakai air. tisu basah utk pergi2 dan pas udh agak besar. kalau masih nb pakai tisu basah agak boros aja jadinya hehe ditambah kalau cotton Ball kan ga ada zat apa2,murni pakai air aja jd lbh ramah ke kulit bayi

Kalo saya pake air, mom. Jadi baby dipegang tapi bawahnya pake baby bather gitu jadi ga kepleset. Tapi di antara 2 opsi itu sih saya lebih pilih cotton ball soalnya bebas pewangi & bahan tambahan lainnya yg ada di wet wipes.

aku pribadi siapin cotton ball buat debay bun sama air, krna kulit bayi masih sensitif. jaga2 aja si aku, tissue basah jga beli cma buat pas lg pergi2 aja, dr harga jga lebih murahan cotton ball

aku wkt itu siapin coton ball sm tisu basah,, tp sampe skrng cotton ballnya masih ada, bayi dah umur 2 bulan,, aku lebih milih tisu bash soalnya satset ga repot" bawa" air