Bun knp saya sudah 5 bulan menikah belum juga garis 2

Berjuang dan semangat

12 Tanggapan

Kalo baru 5bulan masih biasa bun, masih tergolong pengantin baru. Saya bukan menyepelehkan ya. Tapi kalaupun di umur pernikahan 5bulan belum hamil terus bunda konsul ke spog pasti nanti bakal disuruh pulang. Soalnya saya udah pengalaman 6bulan nikah belum hamil datang ke spog buat promil disuruh pulang sama dokter. saran dari dokter nya cuma disuruh sering2 honeymoon nanti kalo udah lewat setahun belum juga hamil baru disuruh datang lagi. Untuk sekarang coba promil mandiri. Rutin minum asam folat, makan toge dan sayur2an suami nya juga makan, suami nya kalo perokok dikurangi dulu. Dan HB di masa subur, cari tau masa subur nya kapan sekarang udh banyak aplikasi pelacak masa subur. Kalau suami istri sehat gak ada masalah infertilistas pasti berhasil promil alami

11mo ago

Ditanganin tetap bun. Dokter nya tanya nikah nya udah berapa lama, suami bilang 6bulan. Terus dokter nya ketawa ngajakin bercanda kalo masih 6bulan aturan nya honeymoon dulu aja. Terus di usg sel telur nya ada yg besar. Dokter bilang kalo untuk sekarang bagus, dikasih suplemen sama ditentuin dokter nya HB tgl berapa aja. Kalo gagal disuruh ulang lagi step nya. Kalo udah lewat setahun belum hamil disuruh datang lagi buat cek saluran tuba (HSG) dan analisis sperma Udah gitu doang. Rutin minum asam folat dan inisiatif beli ovutest alhamdulillah bulan ke 8 berhasil. Tadi nya kan niat ke spog dikirain bakal di cek ini itu ternyata belum perlu

saya dlu jg baru hamil waktu bulan ke 7 bun. itupun pas covid awal" itu. jadi full dirmh sama suami karena sama" wfh. eh malah hamil. 😅 padahal sebelum"nya udah ngarep hamil smpe cobain promil mandiri minum ini itu gk berhasil" jg padahal haid teratur. waktu udah pasrah dan enjoy aja malah langsung hamil. jadi intinya sih enjoy aja bun selagi bunda gk ada keluhan seputaran haid ya coba aja perbanyak qtime berdua. honeymoon gitu 😁 coba atur pola makan yg sehat dan olahraga. hindari kecapekan dan stress. semangat ya bun semoga disegerakan dapat garis 2.

semangat bunda, jangan peduliin komentar orang, apalagi tetangga ya bun.. kalau belum ada setahun menikah, nikmati dulu buat pacaran dan honeymoon..jangan dibawa pikiran dulu saya ikhtiarnya dengan hidup lebih sehat bun, saya dan suami atur pola tidur, atur pola makan, bener" yang pokoknya kita harus hidup sehat gitu bun... semangat ya bun 🤍

pengalaman saya dulu, mau promil ke dokter, malah dibilang suruh nunggu setahun baru promil ke dokter 🥲 setelah satu tahun Konsul pindah dokter ke dokter kandungan subspesialis infertilitas, lgsg ketahuan apa masalahnya, setelah itu lgsg operasi laparoskopi. dan akhirnya 1.5thn nikah dikasih garis dua.

sabar yaa bund..saya jg dlu.sudah nikah masuk usia pernikahan ke 8bln mulai ketar ketir trus program ke dokter katanya klo blm setahun gpp msh santai ..eehhh bablas 8th br dksh hamil dgn sgala macam perjuangan hehe..semangat ya bund smoga gak sampai setahun sudah d beri garis 2

hanya tuhan yg tau jawabannya bund. krn baru 5 bulan, mendingan sering2 pacaran & hanimun sm suami. jangan dibawa stres, krn ngaruh banget. andaikata nanti stlh 1 tahun masih blm dikasih amanah, langsung cek aja ke dr. spesialis.

semangat ya bunnn, aku nunggu garis 2 aja hampir 4th baru dikasih, pokoknya tetep positif thinking, enjoy, nikmatin bareng suami duluuu... semoga disegerakan

sabar aja bun, nikmati masa² pernikahan. aku 2 tahun baru dikasih keturunan. banyakin olahraga sama atur pola makan aja bun

belum rezeki Bun, jangan pernah putus asa atau merasa tuhan itu GK adil . kalau udh saat nya pasti di kasih kok

semangat ya Bun udah coba promil apa aja bunda ?