suami

Berjauhan sama suami... Pas 5hr lalu berantem sekrang g ada kabar😔🥺😭 Fb & WA punya sya diblock sama suami😭😭😭 sedih rasanya bunddd....aq g tau kbar dia skrang🥺🥺🥺🥺🥺 Gimana iya carax sya bngung🙄 Lgi hamil gini pula😭😭😭

93 Tanggapan

aku suka bingung sama pasangan yg kalo brantem sampe kabur2an apalagi sampe block sosmed segala... masi belum dewasa jangan nikah dulu makanya, nikah itu ga seenak dan semudah yg dipikir... dari sblm mutusin nikah harusnya udh tau itu, harusnya udah saling bicarakan kemungkinan2 kayak gini... aku dan suami aja dari sblm nikah udh janji kalo ada masalah/uneg2 apapun selesain saat itu juga, jadi misal salah satu lupa akan janji itu, yg satu ngingetin, jangan sampe masalah berlarut2, kalo perlu jangan sampe ada yg keluar kamar/rumah sebelum masalah selesai, pamali itu kalo buatku.. mending kita satu kasur diem2an daripada kelayapan ga jelas arah tujuan, hati2 diikutin syaitonnn, bisa pengaruhi fikiran kita... bunda mending pulang dlu deh ke rumah ortu bunda, daripada ntar knapa2 sendirian (misal ga tinggal bareng ortu), diemin aja suami kayak gitu, ga dewasa banget lah

Biasa terjadi pada pasangan yg nikah muda, walau ga semua yah. Sekali lagi, tidak semua. Byk yg nikah muda (25th kebawah) tapi sdh mampu bersikap dewasa, tapi yg nikah muda dan mash kebawa gaya ABGnya jd tidak kalah byk😊. Byk orang ingin py pasangan termask menikah di usia belia, tp blm siap scr kematangan emosi ut berumah tangga termask py anak. Sabar dan ga usah panik bun, aplg kalau bunda lagi hamil, kasihan janinnya. Tggu duduk manis aja, ga lama lagi pasti suami akan hub bunda kok. Yakin sama saya deh, dah byk bgt kasus spt itu yg saya kerap jumpai.

Kalau saya berantem sama suami, paling suami Lari ke bengkel tmpat temannya gtu trus bantu ngerjain apa gtu disana biar kesalnya hilang, trus saya dirumah ya Bawa Tidur atau gak saya ngerjain kerjaan rmah yg bkin pkiran teralihkan, ntar plang2 udah pada adem lgi bru deh ngbrol lagi baik2 cri solusi masalah nya.. soalmya kalau lg panas2nya dipaksain ngbrol kadang malah jd Bom 🤦🏻‍♀️ semoga Cpat baikan ya bunda

ya ampun sedih aku tu,sya jg pernah berantem ama suami hrusnya sya yg marah malah suami yg lbh marah,trus dia pergi jam 11 mlm sy udh ketakutan dia g balik lagii sampe jam 1 jg blm balik2,sya tungguin di dpn blm dteng2,sy msh tinggal ama ortu sy di stu sy g enak bnget sama ortu sya malu jg,sampe sya nangis gini ya klo udh nikah beban pikiran nambah berat klo lagi berantem pngen masa gadis lagii.

Maaf bun umur bunda sm suami brp ya? Seperti msh anak abg bun Tdk seharusnya seperti itu mana sampai 5hari lg Saya aja berantem parah sm suami 1 hari tanpa kabar aja udh sm" puyeng bun, gapernah main block jg walau berantem pasti ada kabar itu sih sebelum hamil waktu tau saya hamil Alhamdulillah gapernah berantem/sahut"an lg klo saya sering kesel ya suami diem aja, suami ngerti"

4y ago

Saya 23 suami 24 2tahun nikah sudah

Lebih kontrol emosi ya bund selama hamil ya walaupun bawaan orang hamil kadang sensitif. Karena kalau lagi berantem itu g enak apalagi posisi sedang berjauhan Tenangkan diri ya bun, banyak berdzikir, dan tetap positif thinking. Semoga suami segera dilunakan hatinya mau memaafkan dan segera memberi kabar. Jangan terlalu dibawa pikir ya bun takut berefek ke bayi. 😥

Klo aku dan suami lg brantem paling anti yg namanya kabur dari ruangan, pokoknya sblm masalah tuntas, gada yg boleh pergi kmana2, klopun suamiku mncoba ninggalin, kutarik lg dia kuseret ke dlm kamar, pokoknya masalah harusss kelarrr... Karena ya bgini ini nanti klo dibiarin kabur dari masalah... Udh brumahtangga, udh dewasa, selesaikan masalah scara dewasa

aku setahun nikah baru kmrn berantem langsung di block WA ku, gak habis cara terus ku teror dia pake DM ig dan inbox shopee hehe yg di shopee, aku udah gak ngomel, aku minta gaji aja karena emang dia mau ambil gaji. aku pikir bakal pulang telat atau bahkan pulang ke rumah ortunya kan, ternyata dia pulang ontime langsung ku sambut pake senyum dan peluk hehe

Itu gmna ceritanya kok berantem malah blokir2an . Bukannya diselesaiin baik2 kok malah kyk bocah 😭 walaupun aku nikah muda , alhamdulillah pikiran dewasa 😌 kalo ada masalah diselesaikan baik2 berdua tnpa cmpur tangan org lain apalagi mertua atau ortu ku 🙂 Tolong lah bun , jgn malah curhat disini , malah dibully ntar 😄

4y ago

Kalau masalah seperti itu mending diceritakan sma org yg deket dan bsa mengerti keadaan dan perasaan bunda . Kyk sahabat atau saudara yg udh deket bgt 🙂 kalau kyk gni malah jd bahan bully trus kepikiran malah jdi down ngaruh ke bayi nya d perut 😌

Tergantung salah nya siapa, kalo salah nya suami ya biar diemin aja dl mau nya gimana jngn d hubungin duluan nanti suami jdi ngelunjak trs sbgai istri jadi gak ada harga diri nya trus kdpan nya suami semau2 nya sama istri. . tp kalo salah nya d istri ya gmna cara nya hubungin suami slesain masalahnya..