Daftar Perlengkapan Bayi NB

Berikut ini akan saya paparkan apa aja sih perlengkapan bayi NB beserta harganya? Siapa tahu bermanfaat buat ibu baru juga. Yuk disimak, berdasarkan pengalaman anak pertama n persiapan buat anak ke-2 saya buat daftar : *harga tergantung jenis, bahan, daerah. Belilah secukupnya saja, sesuaikan dg kebutuhan anda. Kalau ngga penting amat boleh di SKIP. Bisa beli baru, sewa mainan/ bekas pun kadang masih ada yang bagus. 1. Gendongan Cuddle Me = 260k 2. Pompa ASI manual = 90k 3. Dry pad/ perlak lembut 70cm x 90cm = 70k 4. Buble - Rubber Cotton Shet 60cm x 90cm = 80k 5. Termos kecil 400ml = 30k 6. Sikat gigi bayi = 20k 7. Popok kain 2 lusin = 70k 8. Celana kodok 3 pcs = 20k 9. Sarung tangan & kaki 3-4 pcs = 15k 10. Topi / kethu bayi 3 pcs = 40k 11. Baby Oil = 15k 12. Kapas potong = 10k 13. Baby Lotion = 15k 14. Kojong = 60k 15. T4 bedak = 20k 16. Sabun bayi cair 2 in 1 = 15k 17. Celana pendek 4 pcs = 20k 18. Minyak telon = 25k 19. Bantal + guling 1 set = 70k 20. Hanger bulat isi 30 = 55k 21. Tas Loundry = 30k (pengalaman lahiran anak pertama di RS 6 hari jadi harus bawa banyak). 22. Cotton buds = 5k 23. Tisu basah = 20k 24. Rak plastik segi 4 = 40k 25. Baju lengan pendek 3 pcs = 20k 26. Alas ompol, selimut tipis, bisa dipake buat bedong juga (persegi) 10 pcs = 100k 27. Selimut tebal = 30k 28. Pembalut 6 pack = 100k (1 minggu habis 1 pack, masa nifas 6 minggu) 29. Jarik kecil 5 pcs = 100k 30. Baju lengan panjang 3 pcs = 15k 31. Gurita / grito 3 ikat = 10k 32. Minyak kayu putih = 20k 33. Celana panjang 3 pcs = 15k 34. Gendongan instant RingSling = 40k 35. DOT/ botol susu 1 pcs = 20k (hanya untuk menakar air panas, lebih utamakan DBF, sebaiknya hindari pakai DOT ke bayi biar ngga bingung puting, mendukung keberhasilan ASI sampai umur 2tahun/ lebih) 36. Bak mandi = 30k 37. Ember kecil = 10k (untuk t4 air buat cebok/ celup kapas & tisu) 38. Betadine = 5k (untuk emaknya ya, bukan buat pusar bayi) 39. Korset = 55k 40. Gurita perekat 3 pcs = 15k 41. Baby colonge / parfum bayi = 25k 42. Tas bayi = 80k 43. Stagen / kendit 5m (bengkung) = 25k 44. Pospak NB = 20k 45. Mainan bayi (kerincing) mungkin umur 1 atau 2 bulan baru dipake = 10k 46. CD ibu 3 pcs = 20k 47. Bra 2 pcs = 30k 48. Tisu kering 3 - 4 pack = 20k 49. Sugar Baby Play Mat (hadiah) Bouncer, ayunan, stroller, apollo, dll sejenisnya saya ngga beli. Ngga minat n kurang bermanfaat aja menurut saya.😅 Siapkan aja badget sekitar 2 - 3 jt.💰 Bagi yang saat ini masih belum punya dana/ ada kendala ekonomi semoga dimudahkan Allah jalannya. 🤲 Bisa tanya saudara / tetangga yang mungkin punya baju bayo bekas/ nabung misal 1bulan 200 - 300k udah bisa buat beli perlengkapan bayi kok.🙂 Yang menunggu HPL semoga bisa Lahiran lancar n sehat dua2ny. Aamiin. Bak mandi, Hangernya, korset ngga ikut foto, masih punya si kakak.

Daftar Perlengkapan Bayi NB
31 Tanggapan

jadi teringat saat hamil 9bulan bahagianya ketika melihat perlengkapan bayi yg sudah siap 😁 Sekarang pun klo nyuci merasa bahagianya apalagi baby sudah ketawa ketawa MasyaAllah walupun Lahiran nya emak nya penuh drama perjuangan berat hingga secar 2x karena infeksi... curhat.com 🤭

3y ago

wah, anakku 3 bulan setengah bun. kurang lebih aja ya. 😁

Hallo bunda aku jg mau share nih perlengkapan baby NB aku kemarin.. bisa klik link ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY semoga bermanfaat ya, jika berkenan boleh subscribe channel nya ya.. terima kasih 🙏

Mohon maaf bun, barang kali ada yang minat. mau jual baby sugar kondisi masih baru. jual rugi yang minat langsung chat ke nomor whatsapp 089608836836. terimakasih bun, semoga ada yang mau beli. 😊

tdinya rencana sy mau beli selengkap itu, tp banyak yg saya batalkan, toh ada yg bs dibeli dadakan yg oenting udh dikeranjang shopee klo butuh cekout deh, dan siapa tau bnyk kado bun

3y ago

saya 28w bun anonim

Kalau pake popok kain satu lusin bakalan kurang kyknya soalnya anak saya tiap nenen pasti pup. Krn musim hujan jg kmrn siap2 baju pendek 1 lusin sm baju panjang setengah lusin jg kurang.

3y ago

kalau kurang bisa beli setelah lahiran bu. iya, akhirnya saya beli lagi 1 lusin

bun mau tanya, emg apa aja yg harus dibawa ke rs ya? karena bunda bilang banyak yg hrs dibawa, aku udh siapin tapi kok yg aku dikit, jdi jika berkenan minta sharingnya bun hehe

3y ago

ga usah banyak2 bun, saya bawa 6 pasang yg kepake baju baby cuma 2 pasang, dari 3 tas yg saya bawa, 1 tas aja yg di ambil rs 2 tas lagi di bawa pulang suami, emang kebanyakkan.

saya baru nyiapin yg bekas2 kakaknya doang, blm beli yg kurang2. Anak kedua ini prediksinya cewe sdangkan yg prtama cowo , jd kyaknya akan lebih banyak lari ke baju uangnya hihi

3y ago

wah, jarak dekat ya. gpp nanti seperti kembar gedenya

klw saya mah ga banyak2 karna kepake nya sebentar,jadi baju nya nanti suka nyicil beli nya tiap bulan sesuai perkembangan bayi

Maaf bun ikut nimbrung klo pampers perlu beli gk bun maaf jgn dibuli ya bun sy sekedar bertanya krna baru anak pertama😊🙏

3y ago

saya popok kain ga kepake bun, batam musim hujan trs ga henti henti, alhasil pake pampers sweety 1 bulan habis 4 ball yg isi 44pcs.

baru beli baju celana panjang pendek, bedong gurita stengah lusin, popok selusin, perelak sma selimut aja udh abis 500rb.an 😌