seputar sc.

Beri saran dong bunda, sekarang usia debay udah masuk 32weks5day, dan ini hamil ke dua, hamil pertama saya melahirkan dengan tindakan sc karena pinggul sempit kata dokternya. Dan banyak yg bilang hamil ke 2 ini debay hrs dilahirkan sebelum hpl nya apa waktunya, karena kalo menunggu kontraksinya dan tkt tiba2 mengejan juga bahaya ke saya dan juga debaynya. Kira2 usia kandungan ke berapa debay ini benar2 matang dan bisa di lahirkan, bisa sharing dong bunda2 yg pernah ngalamin sc ke2x

seputar sc.
58 Tanggapan

37w4d itu usia matang bayi boleh di lahirkan, bunda janjian aja bikin jadwal ama dokternya... biasanya kapan bisanya itu dari doktrt...

37 sudah aman.. Duh saya pengen hamil lagi nanti aja deh nunggu sakitnya operasi lupa dulu.. 😅 masih trauma pasca operasi.

5y ago

Iya bun.. Kalo dokternya pro vbac saya mau bun..

Idealnya uk 37-38w bun Saya juga besok lahiran harus sbelum hpl bun sc juga Semoga debay dan bunda sehat" ya bun ❤️

5y ago

Semamgat pejuang SC. Aku alumni SC ehehe

Aku sc 37w bunda, karna sumsang jdi hrus lahir sblm hpl karna klo tunggu normal takutnya leher terjepit,,, bb3,2 tb50

Biasa y d lihat dari bbj dan uk bun.. klw semua ok bisa d uk 37 -38 w tapi kadang beberapa kasus d uk 36 w juga udah sc bun

5y ago

Owalah, iya bunda terimakasih infonya 🙏

Minimal 38weeks kl kata dokter yg tanganin sy dl. Paru paru dan organ tubuh lain InshaAllah sudah matang.

Pertanyaaannya mewakili saya banget..sy jg uda 32w6d uda sering konpal..jarak dr hamil yll 6bln..sesar juga...

5y ago

Riwayat iufd sy bund , rasa dibekas jahit kyk disilet2 gitu..nyeri ...ada indhikasi previa suspect akreta ...tp tdk ada pendarahan ..

Minta saran ke dokter bunda,, soalnya yg tau kondisi bunda kan dokter dan bunda sendiri. Semangat 💪

Baby bisa di lahirkan mulai uk 37weeks bund' .. Bisa di konsulkan dg dokternya jg mau di uk ke brpa

Cba tanya dokternya lebih detail bun Memang janka ank pertama sampe ke dua berapa tahun bun?

5y ago

Oh yaudah bersabar ya bunda minta yg terbaik aja sma yg maha kuasa ya bun tak do'ain sing lancar sehat walafiat baby dan bundanya ya jgn banyak pikiran bunda Semangat