seputar sc.

Beri saran dong bunda, sekarang usia debay udah masuk 32weks5day, dan ini hamil ke dua, hamil pertama saya melahirkan dengan tindakan sc karena pinggul sempit kata dokternya. Dan banyak yg bilang hamil ke 2 ini debay hrs dilahirkan sebelum hpl nya apa waktunya, karena kalo menunggu kontraksinya dan tkt tiba2 mengejan juga bahaya ke saya dan juga debaynya. Kira2 usia kandungan ke berapa debay ini benar2 matang dan bisa di lahirkan, bisa sharing dong bunda2 yg pernah ngalamin sc ke2x

seputar sc.
58 Tanggapan

Coba tiap minggu kontrol ke dokter bun. Minta jadwal sc, dan tanyakan apakah perlu suntik pematang paru, karena kalo prematur kadang paru2 nya belum matang, jd perlu diransang dg pematang paru, biar nanti pas lahir paru2nya udah kuat buat napas sendiri tanpa alat2. Kalo panggul sempit memang mesti sc lagi, khawatir kepala janin nanti ga muat kalo dipaksa dilahirkan normal. Semua demi keselamatan bunda & dedeknya. Semoga sehat & lancar ya bun persalinan nya nanti.

Saya anak pertama sc dan anak kedua itu munya normal.. Alhamdulillah bisa , Jarak paling sedikit anatara kk itu harus umur 18 bulan jd jarak ntara kakak nya 28 bulan baru bis melahirkan secara normal gitu kata dokter alhamdulillah saya hamil jarak kk 24 bulan jika melahirkan nanti siie kakak 33 bulan. Alhamdulillah saya bisa normal. Karna kendala siie kk karna ketuban kering.. Jd insya allah ank kedua normL bun..

5y ago

Jd jaraknya mesti tunggu 2 thn dulu ya bun? Krna saya anak pertama sc, yg kedua pengen normal bun

Diusia 37 keatas bayi sudah siap untuk dilahirkan bun kata dokter saya kemarin Karna saya diusia 35w ini sudah sering ngrasain konpal dan dokter menyarankan jika konpal lebih dari 4x sehari harus dikasih obat pereda kontraksi karna blm cukup umur, tp dokter memperbolehkan jika usia kandungan sudah 37w keatas

5y ago

Perut berasa kenceng2 gtu bun hilang timbul

saya riwayat SC juga. Malah ini yg ke3 mau SC lagi... . kalau mau lhiran lebih awal dari Hpl itu biasa jarak antara anak pertama n ke 2 dekat... . tpi kalau jarak nya. Udh 4-5 tahun. Bisa lewat HPL Atau pas waktu nya. .. . Krna. jarak SC hrs nya minimal 5 Thun baru bisa hamil..

5y ago

Amin. Neh mau SC lagi yg ke 3.

Mmg jarak nya brp th bun dgn anak ke 2 nya.. klo kondisinya panggul sempit biasanya sc lg bun.. saya jg gitu riwayat panggul sempit sdh 3x sc pdhl jaraknya 5th. Juni lalu saya sc d 38w bun bkn cm karna riwayat sc tp karna baby klilit tali pusat 2x dan previa.

Alhamdulilah pengalaman anak pertama saya lahir normal walau bidan sudah bilang ini pinggul sempit ,air ketuban kering ,harus cepat dibawa ke RS kalau jam 9 belum keluar juga bayi nya. . alhmdulilah karna keajaiban Allah 9 : 45 anak saya lahir sehat

Yg tau baiknya kpn bunda lahiran ya dokter bun. Krn tiap kehamilan kondisinya berbeda2 . Ada yg hrs segera dilahirkan krn berbhaya lama2 di dlm kandungan ada yg ngga. Lebih baik konsultasiin ke dr spognya ya bun 😊

Minimal 37w itu kata dokter saya bun,, inshaAllah usia segitu sudha siap di lahirkan. Saya jg lahiran sc udah 2x yg ke 3 ini sdh dj rencanakan. Kalo yg 2 sebelumnya itu tindakan spontan tanpa rencana

setau ku 37 weeks bunda.... tp aku juga gatau pasti... mungkin bunda bisa langsung konsul ke dokter bun.. aku juga baru kehamilan pertama soalnya.. ikut nyimak ya bunda :)

Biasanya paling cepet 37 week kalo semua keadaan ok, tapi normalnya sih diusia 38 week Diatas 36 udh ok bun harusnya soalnya kan udh mateng parunya kalo ga salah