Kempongan

Berefek ke bibirnya ga bun ?

Kempongan
83 Tanggapan

Gk masalah klo empngnya itu dikasih kebayi sesuai umur sm kondisi bayinya kan klo bayi usia 0-5 bln beda empngnya sm bayi yg udah tumbuh gigi.. empeng jg ada tahapannya ngak sembarangan...

dulu aku juga ngedot kaya gitu ya Bun Sampek umur 9 tahunan mungkin hehe karna emang gabisa tidur kalo gak ada itu trus sekarang bibir ku bawah jadi lebih tebel kaya ndoweh gitu sih menurut ku

4y ago

kalo bisa sih gitu ya Bun gak usah dikasih gituan soal nya nyapih nya juga lumayan susah sih menurut ku

aku gatau juga ya bun tapi kan skrg banyak tuh empeng yg orthodentic/orthodontic gt kan ya.. kebetulan anakku yg kedua pake sih cuma gatau kedepannya gmn, aku makein nya jg ga sering2 sih bun..

5y ago

Kalau orthodontics pacifier tidak pengaruh ke bentuk bibir, gusi atau gigi. Anakku sudah 2 tahun pakai orthodontics pacifier, nggak ada mslh dgn bibir, gusi atau giginya.

Anak pertama sayaa pake gituan..dri umur 2 bulan sampe 3 tahun.... Ngefek banget bun,,ntar kalo sering pake empeng bgtu,,gusi atas agak maju,dan bibir atas nya jgaa tebell bangt..

Sedikit banyak ada efeknya bund. anak sy yg pertama bicara nya jd lambat, giginya agak maju, kata dokter itu efek pakai empeng dan dot. Makanya anak ke2 ga dikasih empeng lg

Bukan ke bibir sih efeknya bund. .tp ke gigi. .kebanyakan nanti giginya karies ato kalo dijawa biasa disebut dg istilah "gigis". .lebih baik dikurangi bund penggunaan empong . .

Kalo bisa jangan di ksh empong bun.. Gk bagus buat bibir n pertumbuhan giginya. Dr segi psikologis, kita juga udah ngebohongin si adek. Dan itu ngaruh ke psikologinya lho bun.

Saya pernah bahas ini Bun, boleh masuk ke IG saya untuk baca lebih detailnya ya. https://www.instagram.com/p/B5wic2eAbwK/?igshid=ibcunva6q1iv Semoga membantu Bun 🤗

5y ago

Baik terimakasih ☺️

Sebetulnya fungsi empeng2 itu buat apa sih?kan kasian suruh ngenyot doank ga ada apa2nya. Saya betulan ga paham fungsinya, anak saya ga pake soalnya

5y ago

Itu kan 1:1000 loh yg ketergantungan sampai besar daaan itu bukan efek mayor bu. Anak saya skr 8 bulan sudah ga empeng loh. Gigi udah tumbuh jg dan ga monyong. Rahang baik2 aja tuh. Kalo soal "pinter2", setiap kondisi dan orang itu beda2 loh. Ada yg anak nya 7 santai2 aja, ada yg anaknya cuma 1 tp ribetnya minta ampun. Ya krn karakter dan kondisi beda2. Jng pukul rata dong. Sama aja kaya org ngomong "knp ga asi aja knp sufor". Intinya klo comment about something yg sopan dan jng ngejudge.

kebanyak ceh pasti ngaruh kebibir ya,kaya lbh dower gitu soalx banyak disini anak tetangga bahkan anak ponakan sendiri pke dot bibir nya jdi jelek🙈

4y ago

🤭🤭🤭🤭