Perbedaan usia kehamilan menurit HPHT dan USG

Berdasarkan hitungan HPHT usia kehamilan saya 14 minggu 3 hari, tapi berdasarkan USG dokter 11 minggu 2 hari, bedanya hampir 3 mingguan, mana yang lebih akurat ya Bunda Bunda...?

12 Tanggapan

Ini pengalaman saya, hpht dri bidan saya 14 minggu, pas usg ternyata janin sudah besar masuk 16 week, nahh skrg saya 20 week kalau ngikutin usg, kalau ikutin hpht bidan saya skrg 18week, tmen saya yg 18 week masih kerasa denyutan aja dr si janin, sdangkan saya 20week hitungan dr dokter memang janinn saya udh nendang" bahkan kliatan prut saya goyang ktika janin aktif. Jd saya lebih percaya dokter dan usg sih

Kalau HPHT kan hitungan awal dari masa haid terakhir, kalau USG dari ukuran dan perkembangan janin. Kalau saya lebih ikut USG kata bidan dan dokter kalau HPHT itu kayak masih hitungan praduga, belum tau pasti kapan pembuahannya. Jadi dihitung dihaid terakhir dapat.

Sy jg kdg bingung, buln skrg mw 4 blnn kl ngikut usg pertenghn april kl ngikut hpht akhir bln... Kl aku yaa bun ngikut usg z, kt tmn" usg akurt hee

Saya awal hamil juga pernah bngung soal usia kehamilan bun soalnya beda nya 1 bulan, tpi mnurut tmen2 yg bner sih usg

Kata dokter sih jgn terpacu sama usg nnti rancu.. pokoknya menurut hpht kata dokter saya sih..

Kalau saya hpht 11 Minggu di USG masih 7 Minggu dan belum terlihat janin

Wajar bun aq pun begitu waktu usg jg ng sm hitungan hpht

Acuannya pake hpht.. kl usg kan dr ukuran janin

Saya malah kebalik Hpht 28w di usg malah 30wk

Terima kasih Bunda Bunda..🙏😍