Hpht vs USG

Bun lebih akurat hasil USG apa berdasarkan hpht yaa? Kalo hpht usia kandungan kan sekitar 30 Minggu, trus kmarin pas di USG kata dokter usia nya 33 Minggu, beda nya jauh bgt 3 mingguan, yg bener yg mana ya Bun ??

9 Tanggapan

bun kalo HPL, liatnya dari HPHT, atau USG di tm1, setelah usg pertama di tm 1 itu udah bukan HPL, usg seterusnya cuma menunjukan ukuran janin bun HPL ku berdasarkan HPHT 11 oktober, berdasarkan USG di 8w 10 oktober, pasti ga jauh beda bun, karena umumnya perkembangan janin di tm1 itu ga jauh beda tiap orang, jadi akurat hpl lewat USG tm1, setelah tm 1 itu ukuran janin perkembangannya sesuai kondisi masing², ibaratnya kan ada yang makan dikit, ada yang banyak, ada juga kandungannya terganggu, jadi hasil usgnya ukuran janin bisa berbeda dari HPL kalau kasus bunda ini usia kandungan berdasarkan HPHT 30w, tapi usg saat itu 33w, berarti janinnya besar bun, lebih besar dari rata² berat janin di usia 30w, janin bunda ukurannya sama kayak janin usia 33w, gitu bun

8mo ago

@bunda nida bener kaya aku tadi baru USG kalo itung dari hpht baru 31w3day tp di usg 33w bbj udh 2.4 ..udh di wanti² kurangi manis padahal saya jg jarang banget minum yg manis²..BBku juga baru naik 4 kilo alhamdulillah berarti makan yg aku makan di serap semua ama dede

sama bngt bun saya juga 30w 6d di usg 33w karna usg dihitung dri berat badan janin.. klo dokter yg bener dan detail pasti nnya juga hpht nya kpn biar bisa ngukur bayi nya kegedean atau normal.. karna yg akurat tetep hpht (selagi haid nya 3 bln terakhir nya sblm hamil teratur)

8mo ago

2kilo pas bun

itu bund,sya juga agak bingung sya USG hpl 26 Oktober,hpht dri bidan 17 oktober,karena sya tidak telat haid .sya masih ingat betul februari masih haid tpi sedikit tidak seperti bulan2 sebelumnya.tgl 10 Maret tespec positif,17 Maret USG usia kandungan sudah 8 minggu.

8mo ago

brarti hasil USG nya yg kecepetan ya Bun, kata dokter jg saya hpl tgl 17 oktober

USG karna kan perkembangan,emng suka beda jauh klo hpht sama USG gtu,waktu awal USG juga waktu itu beda 1 minggu

8mo ago

aku juga 18oktober bun. dan maju mundur juga USG nya

kalau mau lihat HPL dari USG paling akurat pas USG tm 1 bun, kalau sudah tm 3 kurang akurat hplnya

sama Bun aku pas hpht 33 week pas USG udh 34 week

8mo ago

kalo cuma beda seminggu mah Kya nya gppa Bun, gk trlalu jauh

pas usg TM 1 nya hplnya kapan bun?

8mo ago

iya bund, sama halnya denganku. 1 Minggu lebih cepat hasil usgnya dari HPL ku.

sama bun aku juga beda 1 minggu

kalo kata dokter hpht bun