Mau tanya bun.ini kenapa yah sariawan atau bekas susu.sering rewel tapi ttep nyusu

Bercak putih di mulut dan lidah

Mau tanya bun.ini kenapa yah sariawan atau bekas susu.sering rewel tapi ttep nyusu
23 Tanggapan

mitos kl nggak boleh makan makanan hangat bund, suhu asi tetap sama walau ibunya minum es atau makan panas. itu cuma karna nggak pernah dibersihkan mulutnya. pakai kasa steril yg dicelup air hangat, peras sedikit, lilitkan ke jari telunjuk, lalu usapkan ke mulut dan gusi bayi sampai bersih, lakukan perawatan secara berkala bund, jangan nunggu sampai putih²nya banyak. trus kata dokter anak saya, kalau habis menyusui kasih bayi air putih matang 2-3 sendok teh. . . semoga membantu ya bund

itu jamur bun bisa liat di postingan bunda lain dikasih candistin karena biasanya jamur candidia yg suka kena ke mulut bayi bun. kalau udh sembuh harus rajin dibersihin mulutnya, dan selama anaknya masih sakit setiap habis nyusu bersihin juga puting bunda soalnya bisa nular ke puting dan sakitnya jadi bulak balik bun, semoga cepet sembuh ya..

saran saya ke DSA aja..klo setau saya mrip jamur itu.biasanya sm DSA disarankan pke nystatin yg obat jamur.mending ke DSA biar tau dosisnya.hehe...trus klo udh sembuh,sehari sekali sikat gigi adek pake kain kasa steril yg dibasahi air hangat matang trus dilap.di buku KIA setau saya ada...semangat.

kalau di tempat saya namanya gomen.. anak saya juga begitu pas baby tapi nanti ilang sendiri prosesnya emang rada lama sih.. kalau kata orang tua ya setiap bayi ngalamin seperti itu , kalau pas bayi nggak ngerasain nanti pas gedenya ngerasain bahkan malah menyakitkan..gitu sih pengalaman saya😁😁😁

2y ago

Mitos Bun, anak2 di daerah saya ga ada yg ngalamin hal begini

cara bedain itu sariawan atau bekas susu yang menempel dimulut gampang kok bun, bunda tinggal cari kain yang lembut untuk mengelap bagian mulut bayi yang putih jika bagian mulut bayi yang dielap tidak terangkat maka kemungkinan besar itu sariawan

yak ampun itu jamur bun. rajin2 di bersihin bun, ntar klo telat bisa jdi sariawan itu. pake kain kassa itu celup air hngat, harus sterill y bun. smoga lekas mmbaik. tp klo ragu lngsung bwa k dokter aja bun.

jamur itu bun bersihin pake kassa+air anget tp kalo diliat bibir si adek sampe merah2 gitu berarti udh parah sampe sariawan ke dokter bun biar di resepin obat kasian perih itu tiap nyusu

itu jamur bun harus di bersihin pake kasa di gulung gulung ke jari telunjuk terus celupin ke air yang anget baru di kna bibir si dede nyah atau beli alat bersihin lidah di online

itu sariawan bun, cona pakai nystatin drop, di oles bun, aman kalau pun tertelan bayi, setelah pakai nystatin drop , 15 menit jgn di kasih susu dulu ya bun 🙏🏻

aku sm dsa disurup pake itu di oles aja dibagian yg putih nya..jgn lupa cuci tangan dulu.... sembuh bun 2hari pake itu........

2y ago

benar bun pakai drop yang komposisinya nystatin, itu buat sariawan maupun radang anak .. aman juga untuk di telan bun ..