assalamualikum...diusia 10minggu ini sy awalnya flek lama2 keluar darah smpk 4hari..

Berbahaya atau tdk keluar darah ini Trm ksh

28 Tanggapan

Sewaktu hamil usia kandungan 8 weeks, saya mengalami pendarahan yg darah segar di celana dalam selama 2 hari. Saya dan suami coba usg dan alhamdulillah dan ada detak jantungnya, menurut dokter itu wajar karena kadang pelekatan sel telur ke dinding rahim menyebabkan pendarahan. Hari ketiga pendarahan berhenti dan alhamdulillah sekarang baby saya telah lahir. Yg terpenting bunda jangan stress dan usg ke dokter, bila hasilnya ada detak jantungnya berarti bunda jgn berpikir yg aneh" yah insya Alloh sehat bunda beserta baby.

Langsung ke dokter aja ya bun klo trus pendarahan...saya punya pengalaman buruk pas kehamilan pertama usia kandungan 13w, keluar drah trs kebesokannya cek USG ternyata ngga ada detak jantungnya dan janinnya ngga berkembang, lngsung disuruh kuret saat itu jg.

5y ago

Ngga pernah USG sbelumnya karna periksa nya ke bidan. Bidan nyaranin nanti aja Usg nya. Makanya blm sempet USG,usg nya pas pendarahan itu. Tpi bersyukur skrg saya hamil lg dan sllu USG tiap bulan ke dokter kandungan.

Cepet periksa bun jangan sampe kenapa" soalnya saya pernah 2x keguguran awalnya flek trus keluar darah padahal langsung periksa ke dokter dan di kasih penguat kandungan. Semoga sehat selalu ya ibu dan debaynya

Kehamilan yg normal itu tanpa flek.... Klo flek harus waspada dan cepet2 dibawa kedokter... Pengalaman sy 8w flek cuma sehari dikit bgt tp sm dokter divonis terancam keguguran

kalo udh flek berhari2 trus keluar darah bahaya bun mending langsung k dokter pengalaman pribadi bun dulu flek sampe semingguan lama2 jd pendarahan akhirnya keguguran

Saya tadi pagi nge flek kecoklatan, besok disuruh USG lagi biar diliat dedeknya gimana. Semoga kita berdua masih diberikan kesempatan sama Allah mb aamiin

Kalo sudah pendarahan atau yg keluar berupa darah lebih baik langsung cek ke dokter bun.. sebelumnya saat flek blm di cek ya bun?

Aduh bund dimana2 klu tdk wajar kehamilan lgsg kedokter bukan malah nanya krn yg lebih tau itu dokter bund.

Tanda bahaya keguguran Bun.. Periksa langsung ke dokter biar dikasi penguat kandungan.

Berbahaya bun, cepet ke dokter..kalo udh 10minggu sampe perdarahan takutnya kenapa2