Lengah di pinggir kolam

Berbagi pengalaman ya bunda, walau anak sudah bisa main sendiri. Kita jangan sampai lengah, justru itu masa masa harus ekstra waspada. Sy baru menyadari hal itu hari ini 15 Juli. Pagi tadi anak sy ikut kasih makan ikan d kolam. Anak sy umur 1,5tahun sudah bisa jalan dan main sendiri. Waktu sy tinggal ambil pakan (±5 meter dr kolam), ternyata anak sy berusaha nangkap ikan. Begitu sy balik badan, anak nyebur ke kolam dg posisi kepala dibawah dan kaki masih nyangkut di pinggir kolam. Astaghfirullah 😢seketika langsung sy angkat. Rasanya sedih banget, kecewa dg diri ini, kasian adek. langsung bergetar ini badan. Maafin mama ya nak😭 Jangan lengah lagi, g boleh lengah. Cukup ini teguran bagi sy pribadi. Semoga tidak ada lagi kelalaian orang tua yg membahayakan anaknya.

Lengah di pinggir kolam
15 Tanggapan

bener banget bun, anak kalo main jangan suka ditinggal2. aku jadi inget anak tetangga ku, dulu waktu baru pindah rumah, katanya ada 3 orang anak lagi pada main di pinggir bekas galian, yg satu udah sekolah sd, yg dua masih sekitar umur 2th. karna musim hujan jadi penuh lah sama air bekas galian itu. lumayan dalam, mungkin sekitar 2 meter. mereka main dari siang sampai malam gak pulang2. di cariin sama orang sekampung ga ketemu, terus tanya ke "orang pinter" daerah rumah ku, katanya ada di air. ya allah setelah dicari berjam jam beneran bun ketemu di bekas galian itu. aku nulis ini sambil nangis, masih sedih kalo inget kejadian itu. soalnya suami ku ikut nyari di dalem air itu. pelajaran bgt buat ku, jangan suka ninggalin anak main sendirian.

3y ago

pernah jg lihat di tv kejadian serupa, miris bgd bu. anak balita walaupun maen sama anak sd pun terkadang yg gede belum bener2 ngerti mana yg bahaya.

bener bgt bun, masanya dah bisa jalan tuh kita harus makin siaga. anak aku 14bulan dah bisa jalan, tau tau udah ada didepan pager mana sebelah garasi travel jd byk mobil travel, kadang udah ada didapur depan kompor, tbtba udah naik 1 anak tangga atau udah ada di kamar mandi. terus pas ketauan dia mau kabur, kita jangan heboh teriak manggil atau lari yg ada dia malah kaget atau makin cepet jalannya.

3y ago

waduh lingkungan ny ramai y bunda, harus lbh ekstra itu (biar g tiba2 keluar sendiri). iya bener bund, kl anak kaget mlh bisa jd lari.

beneeerrr banget aku juga gtu klo lengah dikit ambyar udah kmrn anakku nyaris jatoh dr meja krna aku lg masak dia lg tdur tiba" ada suara kretek" pas aku samperin anakku udh bangun dan udh naik k meja pantatnya mau duduk tu ga ada dudukan dia terlalu pinggir udh mau terjun untung keburu ketangkep usia anakku 19 bulan 😭 mamak gaboleh banget berpaling dikit

3y ago

untung sigap bunda. pas bgt bisa d tangkap. Alhamdulillah g jatuh. semangat buat para bunda, sebisa mungkin g boleh berpaling dr anak 🤗

bener Bun...kita kadang waspada aja anak bisa ga sengaja jatuh/kena apa... apalagi pas kita ga waspada...selalu berdoa aja Bun biar dilindungi Allah dan bagi pengawasan sama anggota keluarga lain...kalau saya coba singkirkan yang kira kira berbahaya seperti stop kontak , pisau ,lemari yang tinggi. ...bismillah semoga selalu dijauhkan dari marabahaya ya bun

3y ago

aamiin Yaa Robbal'alamin. iya bunda, sekiranya bahaya mending d letakkan jauh dr jangkauan anak2. anak sy juga tiap hari lihat ikan, biasanya cuma main air aj bund. baru kemarin akal2 mau nangkap ikan😢. kedepannya lbh waspada kl d kolam ini

bener bun.. kita kadang yg waspada ada aja kejadian yg anak jatuh la, kebentur la dll.. apalg g waspada 🤦 kayak anak ku, tiba" ambil piring diatas rak n itu piring jatuh lalu pecah kena kaki ny.. pdhl sya cuma lg matiin air, anak ku di belakang ku 🤦 orang sekitar malah bisa ny nyalahin emakny 😭

3y ago

iya bund, kl anak kenapa2 mesti yg pertama dilihat emak ny ngapain? seharusnya kyk gini dll. kita udah berusaha, tapi anak baru aktif2nya, tambah rasa ingin tahu yg tinggi. yang penting kejadian itu g berulang lg, buat pelajaran kl d Deket situ hrs lbh hati2

harus ekstra hati-hati ya bun kalau anak udah bisa jalan, udah suka lari kesana kemari. harus ekstra mengawasi nya bun kalau punya kolam, soalnya ada tetangga maknya lagi buat kue, anaknya kecebur ke kolam bun dan nggak ketauan, tau² anaknya udah ngambang di kolam, innalillahi

3y ago

sama bgt cerita nya kyk tetangga aku, cuma kalo beliau bkn di kolam tapi di empang, karena rmh nya samping empang.

Sm bun, anak saya main d bak plastik tp tinggi, saya masak smbil saya liatin trus.. dy brusaha ngambil gayung, jd kakiny kpeleset, msuklah kepalany, alhamdulillah dy buru2 utk naikin kepalany.. dan lngsung saya gendong, klo inget it rasany takut 😢

3y ago

iya bund, takut😢. badan langsung gemetaran wkt gendong. semoga tdk terulang lagi, teguran dr Allah biar lbh diawasin, hrs ekstra sekarang.

bener bund.anak sya aj yg udah 3,5 thun g brani saya tinggal sendiri selalu q ikutin trs kmn aj.meskipun sya mau BAK pun sya masukin rmh dlu saya aman kn dlu g brani ninggal atau lengah sedikit pun slain tkt jatuh,tkt di culik orang,

3y ago

Anak saya umur 1 tahun udh bsa jlan jd aktif bnget, klo saya pipis saya bawa anak saya k kamar mandi, atau dtarok d dpn wc nmenin saya, dia ny bengong aja 😂 abis dr pd kmna2..

Anak cowok yg udah bisa merangkak, apalagi berjalan mmg sangat rawan bun. Ibunya meleng beberapa detik aja bs fatal akibatnya 😭 Hrs banyak berdoa minta perlindungan sm Tuhan. Krn tangan ibu cm 2, pny keterbatasan jg..

3y ago

amiin 😇

pernah di daerah ku masih 1 RT anaknya sampe meninggal di tinggal ibunya ke dalem ke dapur , anak udah biru ... pelajaran berharga walau di liatnya sepele buat kita kaum dewasa tp untuk anak anak ini sangat berbahaya .

3y ago

aamiin.. iya bunda terima kasih saran nya😊