Placenta previa

Berbagi pengalaman bun,ada yg pernah ngalamin placenta previa? Posisi bayi sudah normal (kepala di bawah) tapi dokter bilang ttp harus di sc,karna jalan lahir tertutup total placenta

34 Tanggapan

Hai bunda, Bunda uk berapa weeks kah skrg? Kebetulan kemarin aku juga didiagnosa Plasenta Previa pas uk 17 weeks. Dan pas weeks 15 sempet dirawat di RS karena keluar darah flek dan ada sedikit keluar jaringan dr mulut rahim nya. Alhamdulillah, di uk 22 weeks ini udah normal lagi tadi pas cek di Obgyn. Kemarin aku tiap hari sounding ke dedek nya, gpp muter2, tapi plasenta nya dibawa sekalian. Biar dedek keluarnya gampang. Gitu2, Bun. Hehe Sama aku kencengin makan yg banyak nutrisi nya. Sayur, buah, Air Kelapa juga seminggu 1x paling enggak. Plus, istirahat nya dibanyakin yaa, Bun. Jangan terlalu kecapekan. Bismillah, Insya Allah Bunda sama dedek nya sehat yaa. Dengan apapun nanti cara melahirkannya. Normal or SC. Karena, kedua nya sama2 butuh perjuangan. Semangaatttt!