Placenta previa

Berbagi pengalaman bun,ada yg pernah ngalamin placenta previa? Posisi bayi sudah normal (kepala di bawah) tapi dokter bilang ttp harus di sc,karna jalan lahir tertutup total placenta

34 Tanggapan

usia kehamilan berapa minggu bun? aku dulu juga di diagnosa plasenta previa pas UK 33 week.. dokter udah bilang besok kalau lahiran harus sc. tapi Alhamdulillah waktu USG 38 week plasenta udah tidak menutupi.. rajin" sujud bun, sama senam..di youtube bnyak tutorialnya.. sama jangan aktivitas berat yaa bun..

kaka sy juga mengalami kasus demikian bund. dokter bilang sc krn jika menghendaki lahiran normal, katany d khawatirkan akan trjadi pendarahan, lebih buruknya jika placenta keluar duluan dan tali pusar trputus pdhal bayi msih d dalam

2y ago

SC bund. Alhmdlh selamat semua. skrg anaknya udah kelas 2 SMA

klo plasenta Previa jgn dipaksakan utk lahiran normal Krn bsa mengakibatkan pendarahan hebat bsa jdi ibu/anakny yg jdi korban . jika dr SpOG bilg hrus SC silahkan SC . kita sudah ikhtiar yg terpenting adlh gimana ibu dan anaknya sehat dan selamat.

temen saya placenta previa bun , ukuran 36 weeks pendarahaan dan SC bun . alhmdulillah ibu dan bayi sehat walafiat , memang anjuran dokter jg harus SC demi kebaikan bunda dan dede bayi mending nurut kata dokter aja bun

aku pas hamil anaku yg ke 5 kasus nya sama , plasenta menutupi semua jalan lahir ketauan pas 6 bulan ,tapi ada yg bilang minum minyak zaitun saya lakuin pas udah 8 bulan akhir nya normal lagi , Alhamdulillah

2y ago

minyaknya yg merk apa,dosisnya segimana bun?

saya pernah plasenta Previa.dari awal dokter sudah menyarankan buat sc.untuk menghindari hal buruk satu Minggu sebelum hari lahiran dokter menyarankan buat operasi.alkhamdulillah anak saya sehat sampai sekarang

aku placenta Previa totalis Bun, JD hrs SC meskpun bayi SDH d bwah tp gmna kehalang Ari" , dan pas SC pun saya d bius total JD ga sadar . krn klo ga d bius total tkt trjd pendarahan kata dokter nya

Iya klo suda placenta previa memang gabisa normal mau gamau hrs SC, dan setau saya tmn saya yg ada kasus begitu disuru sedia bbrp kantong darah utk jaga2 klo terjadi pendarahan tiba2 saat proses SC

tiap mau usg, sy selalu diminta bidan buat tanya ke dokter SPOg nya, posisi ari2/placenta nya.. klo nutup, diarahkan sc bund.. krn khawatir pendarahan hebat.. naudzubillah..

Insyallah gpp bun meskipun sc. Soalnya itu bener2 previa total. Bayi mau keluar gimana klo jalannya tertutup palsenta ? Semoga dimudahkan dan dilancarkan semuanya ya bun