Placenta previa

Berbagi pengalaman bun,ada yg pernah ngalamin placenta previa? Posisi bayi sudah normal (kepala di bawah) tapi dokter bilang ttp harus di sc,karna jalan lahir tertutup total placenta

34 Tanggapan

Hai bunda, Bunda uk berapa weeks kah skrg? Kebetulan kemarin aku juga didiagnosa Plasenta Previa pas uk 17 weeks. Dan pas weeks 15 sempet dirawat di RS karena keluar darah flek dan ada sedikit keluar jaringan dr mulut rahim nya. Alhamdulillah, di uk 22 weeks ini udah normal lagi tadi pas cek di Obgyn. Kemarin aku tiap hari sounding ke dedek nya, gpp muter2, tapi plasenta nya dibawa sekalian. Biar dedek keluarnya gampang. Gitu2, Bun. Hehe Sama aku kencengin makan yg banyak nutrisi nya. Sayur, buah, Air Kelapa juga seminggu 1x paling enggak. Plus, istirahat nya dibanyakin yaa, Bun. Jangan terlalu kecapekan. Bismillah, Insya Allah Bunda sama dedek nya sehat yaa. Dengan apapun nanti cara melahirkannya. Normal or SC. Karena, kedua nya sama2 butuh perjuangan. Semangaatttt!

aku pernah ngalamin plasemta previa pada saat kandungan 4 bulan, awal kluar darah dan air, langsung aku konsul ke dokter, dokter pertama menjelaskan tidak detail, dokter ke 2 juga menjelaskan tidak detail, pas periksa untuk ke 3 x baru saya lega, karna dia menjelaskan sangat detail plasenta gak mempengaruhi janin cacat dll, selama plasenta di bawah pasti akan selalu kluar darah, tapi jika pas kehamilan 7 bulan sudah gak kluar darah lagi, insya Allah akan lahir normal, tapi jika selama 7 bulan masih kluar darah mau gak mau ya harus di operasi, jadi buat bunda semangat ya

1y ago

klo sya gk ad keluhan apa",cuma hasil usg nya aja,ktanya placenta previanya totalis nutupin jalan lahir,pdhl bayi udh di posisi normal ( kepala di bawah )

Tante aku dulu placenta Previa bund,tapi karna beliau gatau jadi milih lahiran ke bidan pedalaman ehh pas udah bukaan lengkap bidannya baru sadar kalau placenta nya dibawah langsung dirujuk ke RSUD kabupaten ternyata nggak memadai alat nya dirujuk lagi ke RSUD provinsi selama diperjalanan pendarahan dia sebelum SC harus transfusi darah 8kantong. qodarullah anaknya nggak tertolong. sebaiknya ikuti kata dokter aja bund.

1y ago

saya placenta previa 30% aja disarankan sc bun, karena di uk 7 bulan sempet pendarahan jadi saya nurut aja toh demi kebaikan ibu dan bayinya. mau sc atau normal sama aja kok bun, kita tetap jadi ibu yang terbaik buat anak² kita, yang penting sehat selamat dua²nya

aku bunda placenta previa total, bulan desember sc.. gpp bunda sc aja, karna kalo dipaksa lahir normal akan bahaya bagi bayi dan ibu. juga beresiko perdarahan.... aq sering flek bulan pertama sampek ke 3, hamil 7 bulan aq perdarahan banyak dan harus opname , dan di kasih obat anti perdarahan dan pematang paru, hamil 8 bulan aq ngeflek lagi.... smoga desember sc nya lancar.. dan selama hamil setiap bulan q usg bunda

1y ago

masak bunda dan nyuci tp pakai mesin cuci sih, terus ke rmh saudara jln nya agak rusak , pas sampai di rmh saudara ternyata q keluar darah banyak dan gumpalan darah.. akhirnya ke Rs

berbagi pengalaman ya Bun .anak pertama saya juga plasenta dibawah dr usia 3 bln...tp stlah 7 bulanan plasenta bisa bergerak keatas ..dl saya tes mau lahiran normal tp ga bisa Krn ketuban kering dan macet 3 jam padahal udah buka 8,, terpaksa sesar...dan ini saya hamil anak ke 2 jg plasenta dibawah,,dan dr saranin sesar lg...LBH baik ikutin kata dokter saja Bun...dan klo bisa siapin BPJS aja..buat jaga2 sapa tau bisa ke cover

aku hmil kmrin plasenta d bawah bun.. dr.5.bulan sampai mendekati 38 week masih mnutup sbgian jl lahir.. tpi aku ttp ikhtiar banyak2 sujud biar plasentnya geser.. jg ajakin ngbrol debayny.. alhmdllah pas 38 week posisi plasentany bagus udh ke samping ..brasa dpt keajaiban bgt .. cuman qodarulloh sih .. pas lahiran aku gagal induksi ,, akhirnya ya SC jg 😝 tp ga maslah sc jg... yg pnting dede sehat alhamdulillah 🥰

1y ago

tepatny 38 5 week plasentanya geser ke samping .. terus 39 week 5 hari aku lahiran d induksi , sehari semalam induksi tpi pembukaan mentok di 2 .. trs paginya aku mutusin buat sc aja krna udh capek bgt ngrasain kontraksi sehari smalem itu,, jg kpikiran kakak d rmh yg masih usia 2 th 10 bln , kpikiran tkut dedekny d dlm knpa2 klo klamaan d induksi ... sc tgl 15 november kmrin.. dan trnyta sc tak semengerikan yg aku bayangkan .. ga sakit ternyata.. sakitan pas di induksi atau pas lahiran normal malah .. kmrin pakai sc eracs.. smbuh ny jg cpt .. 6 jam dr sc aku dh jalan ksna ksni .. selang pipis dh d lepas.. dah mondar.mandir gendong bayik buat nenenin dan nidurin bayikny lgi.. shari smlm d rs.. pgi pulang dg senyuman :D

kalau placenta previa totalis wajib sc bun setau saya, soalnya jalan lahirnya tertutup total, bahayanya kalau plasenta lahir duluan, adek bayinya bisa ga tertolong. bahkan yg pracenta previa bukan totalis aja selalu disarankan sc karena rawan pendarahan jika dipaksa lahir normal. semangat yah, selalu ikut apa saran dokter aja, kecuali di detik detik terakhir ternyata letak plasenta berubah...

jangan kan placenta previa bun placenta accreta aja juga harus SC resiko nya sama" perdarahan juga.lebih baik ikitin saran dokter aja bun demi kebaikan bersama.. sc gk serem kok bun aku bulan 6kmaren juga baru sc twins ku, padahal hmil pertama lahiran normal, sama aja normal ataupun sc, sama" tetap jadi ibu.. awal nya aku juga takut sc tp ternyata gk seserem yg aku bayangkan 😁

aku bun anak pertama placenta previa... tapi sebagian... dr 32w pendarahan... dan 34w pendarahan lagi akhirnya langsung SC krn mmg gak bisa lahiran normal kalau plasenta mendekati jalan lahir apalagi tertutup total... gimana mau lahir krn plasentanya nutupin jalan lahir bun... kecuali kalau nutup sebagian masih ada yg bisa... tapi resiko besarnya pendarahan...

apa kaya aku kemaren yah? 🫣 kata nya plasenta nya knp gt di blng dokter,ak gak paham.. jd bayi gak turun2 ke panggul tmbah bayi nya gede.padahal dah pembukaan 4.mau di suru sc suami udh ttd sgala mcm,pas ak dgr mau sc lngsung stres n panik tdr miring kiri trus tau2 si dd nya puji tuhan ngajakin lahir smkin kenceng jd gagal sc lahir normal 😂

1y ago

klo sya hasil usg kemarin,bayinya udh di posisi normal ( kepala di bawah ) cuma jalan lahirnya yg tersumbat placenta