Placenta previa

Berbagi pengalaman bun,ada yg pernah ngalamin placenta previa? Posisi bayi sudah normal (kepala di bawah) tapi dokter bilang ttp harus di sc,karna jalan lahir tertutup total placenta

34 Tanggapan

secar aj bun.. tp sbgian kasus mmang ada yg bsa geser normal lg.. tp emg hrs cek trs.. klo usianya kndungan msih muda, d cek2 bun.. klo udh mndekati, sc aja.. aman..

tetep wajib SC Bun... meskipun tidak tertutup total placenta previa resiko tinggi perdarahan dan gawat janin. ikuti anjuran dokter aja. lebih aman

dulu anak pertama saya juga plasenta pervia tapi itu pas masih hamil muda jadi kata dokternya masih bisa muter , alhamdulilah normal

kalo tertutup total memang gak boleh nunggu mules bun. sblm mules, kejar bbj klo bbj sdh cukup lgsg sc. ibuku gitu soalnya.

Kalo nutup jalan lahir memang harus SC bund Demi kebaikan kesehatan keselamatan ibu dan debay Semangat bund

Saya dulu placenta previa totalis bun. Dr umur 8bulan bener2 harus jaga banget krn rentan pendarahan

ikutin kata dokter aja bun,kl ketutup jalan lahir itu bahaya buat debay sama ibu kl maksain lahiran normal

klo placenta previa ciri2 nya bagaimana bun..apakah sering pendarahan di masa kehamilannya...?

memang harus sc bun, krna bahaya kalo maksain normal bisa pendarahan

2y ago

iyaa jadi mending ikutin saran dokter aja biar aman

placenta Previa apa LG totalis memang diharuskan SC bun